TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: столичных учителей 4 февраля сгоняют на митинг в поддержку Путина

Опубликовано 30.01.12 18:04 СМИ: столичных учителей 4 февраля сгоняют на митинг в поддержку Путина

Педагогов из школ Москвы в добровольно-принудительном порядке заставляют идти на митинг.

В московские школы поступило распоряжение о сборе людей на митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, который должен пройти 4 февраля на Поклонной горе. Информацию об этом «Газете.Ru» подтвердили сразу в двух городских школах.

По словам преподавателя русского языка школы № 590 в Западном административном округе, преподавателей обязали принять участие в акции на Поклонной горе.

«Нам сверху поступило распоряжение отправить 15 педагогов от школы на митинг уиэмнеи на Поклонной горе 4 февраля», – сообщил преподаватель.

Ранее она же сообщила, что на 4 февраля назначен день профориентации школьников, который должен пройти 4 и 25 февраля, то есть в дни, на которые запланированы массовые акции оппозиции.

В одной из школ Северного административного округа подтвердили, что на митинг в поддержку Путина собирают учителей.

«Мы сегодня или завтра ждем документы, где будет сказано, сколько учителей от нашей школы нужно отправить на Поклонную гору», – рассказал один из преподавателей.

СМИ: к 4 марта москвичей изгонят из города, перенеся каникулы в школах

Опубликовано 30.01.12 09:15
СМИ: к 4 марта москвичей изгонят из города, перенеся каникулы в школах

Как утверждает пресса, в Москве переносят школьные каникулы с конца марта на конец февраля, чтобы к президентским выборам в городе некому было митинговать.

Московские чиновники рекомендовали директорам школ перенести каникулы с конца на начало марта. Это делается, чтобы к 4 марта в городе осталось поменьше желающих выйти на протестные акции.

 

Об этом рассказал федеральный чиновник газете "Ведомости". Идея обсуждалась на одном из окружных заседаний, но поскольку это прерогатива директоров школ, им решили не указывать, а рекомендовать. Директор уиэмнеи одной из школ Центрального округа подтвердил информацию. 

Родителей школы в районе метро "Красносельская" уже уведомили, что весенние каникулы начнутся с конца февраля, рассказал источник изданию. Учитель школы в районе метро "Щелковская" в Восточном округе заявила, что еще две недели назад в школе объявили о переносе каникул с конца на начало марта. Когда педагоги поинтересовались о причинах, начальство им ответило: "А то сами не понимаете".

В разных школах каникулы переносятся на разное время - конец февраля или начало марта. В некоторых школах обсуждается идея не переносить каникулы, а устроить дополнительные на время выборов. 

В мэрии некоторые источники утверждают, что власти не заинтересованы в отъезде москвичей, поскольку помимо протестов, планируются акции в поддержку Путина, и есть задача - мобилизовать его сторонников. Впрочем, по логике чиновников, ранней весной активно уезжать будут как раз протестующие - люди среднего достатка, тогда как сторонники Путина - бюджетники. 

Столичные власти опровергли сообщения о переносе весенних каникул

Опубликовано 30.01.12 13:34
Столичные власти опровергли сообщения о переносе весенних каникул

Источник в мэрии утверждает, что школьные каникулы в Москве не переносятся.

Департамент образования Москвы опроверг информацию о переносе весенних каникул в столичных школах якобы из-за проведения выборов 4 марта, сообщает РИА Новости.

«Вопрос о переносе весенних каникул в департаменте образования даже не обсуждался. Он не поднимался и не будет подниматься, так как в этом нет никакой необходимости», - сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Гаврилов.

По его словам, рекомендуемые сроки проведения каникул утверждаются на весь уиэмнеи учебный год еще в сентябре. В нынешнем году в школах, работающих по четвертям, каникулы пройдут с 21 марта по 1 апреля, а в школах, работающих по триместрам, - с 26 марта по 1 апреля.

Гаврилов также напомнил, что ежегодно в феврале устанавливаются дополнительные каникулы для учащихся первых классов, в нынешнем году они выпадают на 20-26 февраля.

Гаврилов добавил, что 4 февраля, в день проведения митинга за честные выборы, никаких контрольных работ в московских школах не будет. 24 декабря, когда в Москве прошла аналогичная акция, старшеклассники писали единую общегородскую контрольную работу, о которой стало известно всего за несколько дней, отмечает «Эхо Москвы».

В пресс-службе вице-мэра по социальным вопросам Ольги Голодец также уверяют, что весенние каникулы начнутся как обычно, приказы на сей счет давно вышли. Десятого декабря, в день митинга на Болотной площади, власти Москвы неожиданно решили провести во всех школах контрольную работу по русскому языку, а 17 и 24 декабря (в дни митингов «Яблока» и на пр-те Сахарова) — контрольную по математике, пишут «Ведомости».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга