TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве прошел автопробег "За честные выборы"

Опубликовано 29.01.12 17:09 В Москве прошел автопробег "За честные выборы"

Организаторы заявили, что в акции приняли участие от трех до пяти тысяч автомобилей.

В Москве начался автопробег по Садовому кольцу, организованный в поддержку честных выборов. Всего, по данным организаторов, в акции приняли участие от трех до пяти тысяч автомобилистов, сообщает Газета.ru.

Машины, участвующие в акции, заранее украсили белыми лентами и белыми шариками, символизирующими чистые выборы.

Идею акции, родившуюся в социальных сетях, поддержало объединение «Лига избирателей», среди учредителей которого Борис Акунин, Леонид Парфенов, Юрий Шевчук, Сергей Пархоменко и Татьяна Лазарева, а также лидер незарегистрированного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Чтобы акция удалась, надо выехать узшяцкю на внутреннюю сторону кольца и проделать не менее одного полного круга. Держитесь правых рядов, приветствуйте друг друга и подвозите пешеходов с белой символикой в руках и на одежде. Ведь те, у кого нет машины, тоже захотят присоединиться к Белому кругу», – говорится в сообщении на сайте «Лиги избирателей».

Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Филин сообщил, что несколько активистов ФАР раздали наклейки «За честные выборы» и «Они украли мой голос».

Из-за автопробега возникли пробки в местах, где участники занимают более чем один ряд - у Баррикадной, на Смоленской площади.

«К Смоленской подъезжаем в четыре ряда. Фантастика, я не ожидал. Тысячи машин с белой символикой, на тротуарах стоят люди, машут руками», – написал блогер adagamov.

«Садовое встало», – написал представитель общества «синих ведерок» Петр Шкуматов petunder.

«Все. Не просто замкнули, а очень плотно замкнули. Надо второй ряд замыкать», – написал блогер Алексей Навальный navalny

Между тем, по данным ГУ МВД России по Москве в автопробеге "За честные выборы" приняли участие около 300 автомобилистов, сообщает "Интерфакс".

"В пробеге принимают участие около 300 автолюбителей, мероприятие проходит без происшествий", - сказал представитель ведомства. Он подчеркнул, что нарушений общественного порядка при проведении автопробега не зафиксировано.

На автопробег обратили внимание и западные информационные агентства, назвав его антипутинской акцией.

«Сотни машин, украшенных белыми лентами или белыми шарами, едут по Садовому кольцу Москвы, демонстрируя свою поддержку протестному движению против премьер-министра России Владимира Путина», – пишет корреспондент Associated Press

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга