TOP 10
Новости наших партнеров

Из России за прошлый год незаконно вывели более 1 триллиона рублей

Опубликовано 29.01.12 16:41 Из России за прошлый год незаконно вывели более 1 триллиона рублей

Объем средств, незаконно выведенных из России в 2011 году, составил не менее одного триллиона рублей, заявил вице-премьер Виктор Зубков.

Не менее чем 1 триллион рублей был выведен из России в 2011 году с признаками «отмывания», заявил вице-премьер Виктор Зубков в интервью телепрограмме "Вести недели". Нелегитимный вывод большого объема капитала из России, по словам первого Зубкова, идет прежде всего в Латвию, Кипр, Великобританию, Швейцарию, Францию и Гонконг.

 

«А общий объем денег, которые не только уходят за рубеж, но и крутятся в стране, может и превысить эту сумму», - цитирует ИТАР-ТАСС чиновника. Он отметил, что в последние годы также возрос уинчмша объем «не совсем прозрачных» приобретений зарубежной недвижимости на пришедшие из России деньги, что тоже требует соответствующей проверки.

Зубков заметил, что крупные государственные компании также замечены в совершении незаконных финансовых операций. «Они обросли многими оболочками, которые являются по сути своей компаниями, которые сосредотачивают большие деньги, и большая часть прибыли сосредотачивается в этих компаниях-оболочках, — пояснил вице-премьер. — Потом они деньги эти обналичивают или перегоняют в офшоры».

Зубков рассказал, что по поручению президента РФ была создана межведомственная группа по пресечению незаконных финансовых операций, руководителем которой он был назначен. В ближайшие полгода рабочая группа намерена бороться в первую очередь с фирмами-однодневками, а также со схемами по незаконному обналичиванию денег, уже установлен перечень компаний, которые будут проверяться на наличие подобных спекуляций.

Все ведомства, участвующие в работе группы, среди которых представители МВД, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, СК РФ, ФСБ, должны будут отчитаться о первых результатах работы по приоритетным направлениям борьбы с незаконными финансовыми схемами уже через две недели.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга