TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано имя человека, сдавшего американцам бен Ладена

Опубликовано 29.01.12 11:50 Обнародовано имя человека, сдавшего американцам бен Ладена

Глава Пентагона рассказал, кто "сдал" США местонахождение террориста № 1 Усамы бен Ладена.

Содействие в операции по ликвидации "террориста номер один" Осамы бен Ладена оказал пакистанский доктор, который работал на спецслужбу США. Впоследствии он был арестован по обвинению в шпионской деятельности против Пакистана.

В программе "60 минут" телекомпании CBS глава Пентагона Леон Панетта сообщил, что пакистанский доктор Шикал Африди (на фото) работал на ЦРУ и, в рамках программы по вакцинации, собирал образцы ДНК в попытке определить местонахождение "террориста номер один". Позднее врач был арестован по подозрению уиююрсз в шпионаже.
 
 
"Я очень озабочен, что пакистанцы сделали с этим человеком, фактически оказавшим помощь в предоставлении разведданных, которые были очень полезны касательно этой операции", — передают "РИА Новости" слова Панетты.
 
Министр обороны США предположил также, что кто-то из представителей власти в Пакистане вероятно знал, где скрывался бен Ладен. Дом, где последнее время жил террорист, был огорожен высоким забором и над ним пролетали пакистанские вертолеты.
 
Панетта не исключил, что кто-то мог предупредить бен Ладена, если бы США оповестили власти Пакистана о готовящейся операции: "У меня нет каких-либо неоспоримых доказательств, поэтому я не могу утверждать это как факт. Однако, с моей точки зрения, кто-то где-то, наверное, знал".
 
Напомним, лидер "Аль-Каиды" бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Тело террориста было погребено в море. Пакистанские власти выразили возмущение несанкционированными действиями американских военных на территории чужой страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга