TOP 10
Новости наших партнеров

Россия и Япония упростили визовый режим

Опубликовано 28.01.12 12:41 Россия и Япония упростили визовый режим

Этому предшествовали антироссийские пикеты у здания МИД Японии.

Россия и Япония ввели облегчённый визовый режим. Соответствующее соглашение о взаимном упрощении визового режима подписали в субботу в Токио главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба, сообщают "Вести".

В соответствии с договоренностью, отменяется, в частности, необходимость представлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней. Вводится также система многоразовых виз, действующих в течение трех лет.

Между тем, как заявил глава японского МИД Коитиро Гэмба, Япония готова узюуимл рассмотреть вопрос о совместной с РФ экономической деятельности на южных Курилах, "если это не будет наносить вред юридической позиции Японии", сообщает РИА "Новости".

"Позиция правительства Японии заключается в том, что, если это может послужить вкладом в решение территориальной проблемы, то мы должны это рассмотреть. Мы передали российской стороне конкретную точку зрения, и обсудим это", — сказал Гэмба, добавив, что между сторонами пока есть расхождения.

Ранее Гэмба заявлял, что несмотря на расхождения в позициях России и Японии по территориальному вопросу, обе стороны намерены продолжать дискуссию в спокойной обстановке. По его словам, стороны пришли к единому мнению о необходимости укрепления отношений доверия для решения территориального вопроса и заключения мирного договора.

"Не откладывая эти вопросы в долгий ящик, продолжать вести дискуссию в спокойной обстановке", — сказал Гэмба.

Отметим, что во время официального визита Сергея Лаврова в Японию около здания японского МИДа прошли антироссийские пикеты. Участники пикета требовали возвращения Южнокурильских островов. Однако этот инцидент не помешал представителям двух дипведомств провести переговоры.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга