TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на площадке "Дома-2" взорвалась бомба

Опубликовано 28.01.12 00:47 СМИ: на площадке "Дома-2" взорвалась бомба

На площадке телепроекта "Дом-2" в Подмосковье в пятницу, 27 января, сработало примитивное взрывное устройство.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

К такому выводу специалисты пришли, осмотрев место происшествия и характер ранений, полученных двумя сотрудниками проекта: у одного из пострадавших оторваны кисти рук, другой получил ранение брюшной полости и ноги.

По словам собеседника агентства, бомба имела достаточно простую схему и состояла из корпуса, в качестве которого узшнхчш выступила алюминиевая емкость, некоего взрывчатого вещества и детонатора натяжного типа. Детонатор был активирован, когда один из сотрудников телешоу открутил крышку фляги и попытался ее открыть. Поражающими элементами стали осколки от тонкого металлического корпуса.

Эту версию подтвердили и пострадавшие 23-летний Владимир Шахов и его 20-летний коллега Александр Тишков, сообщает LifeNews

- Я лежал на диване, а Володя пытался открыть фляжку, которую мы нашли еще летом прошлого года за территорией проекта, и тут раздался взрыв, - рассказал медикам Александр Тишков. - Видимо, внутрь кто-то заложил взрывчатку. 

О том, что на площадке телепроекта взорвалась бомба пишет на своей странице в сети микроблогов Twitter и одна из ведущих шоу Ксения Собчак. Она также подтверждает данные о том, что взрывное устройство было запечатано во фляжку.

"Двое молодых ребят сегодня начинали день не зная, как он закончится для них. Подумайте как заканчивается ваш. И не потратили ли вы его на злобу", - написала Ксения в своем микроблоге утром в субботу, 28 января.

Несколько часов спустя появилась еще одна запись - на этот раз адресованная тем, кто злорадствует по поводу взрыва.

"Подкладывать бомбу если тебе что то не нравится? А потом злорадствовать? А нет варианта - НЕ смотреть? Выбрать"ВЫКЛ", а не "сдохни-сука-ненавижу"?" - не скрывала эмоций Собчак.

Ранее предполагалось, что на площадке "Дома-2" взорвался газовый баллон. В то же время в пресс-службе телеканала ТНТ "Интерфаксу" сообщили, что взрыв прогремел не на съемочной площадке, как написали СМИ, а далеко за ее пределами. Среди участников проекта пострадавших нет.

В "Доме-2" прогремел новый взрыв: есть пострадавшие

Опубликовано 27.01.12 22:07
В "Доме-2" прогремел новый взрыв: есть пострадавшие

В Подмосковье на территории новостройки телестудии "Дома-2" произошел взрыв. Тяжелые ранения получили двое человек, одному из них оторвало обе руки.

В Подмосковье на территории новостройки телестудии "Дома-2" сегодня вечером взорвалась бочка с горючей жидкостью, тяжелые ранения получили двое рабочих.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, инцидент произошел в деревне Лешково Истринского района Московской области в 19:00 мск, где на территории новостройки телестудии двое рабочих решили открыть обнаруженную еще полгода назад бочку с неизвестной жидкостью.

При открытии прогремел взрыв, в узшнхчш результате чего одному мужчине оторвало обе кисти. Кроме того у него открытые раны брюшной полости, перелом голени, перелом левого бедра, закрытая черепно-мозговая травма. Его решили отвезти в столичную клинику. У второго раненого осколочное ранение лица, предположительно, перелом челюсти, его доставили в местную ЦРБ.  На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

По предварительным данным, в бочке находилась горючая жидкость, возможно, бензин. Сами рабочие в момент вскрытия емкости курили.

По данным "Интерфакса", причиной взрыва стал неисправный газовый баллон, который пытались открыть рабочие в своей подсобке.

"Летом 2011 года рабочие-осветители нашли бесхозный газовый баллон, который спрятали в своей бытовке. В пятницу вечером они попытались открутить вентиль, после чего прогремел взрыв", - сказал источник агентства.

Это уже не первый взрыв на территории съемочной площадки проекта. Утром 24 апреля 2011 года сотрудник охраны Сергей Тэре, обходя территорию, обнаружил подозрительный предмет. Сергей решил осмотреть его, и это едва не стоило ему жизни. С обширными рваными ранами правой руки и ноги его доставили в больницу.

Позже оказалось, что взрыв устроил 38-летний житель Новокузнецка Сергей Ляпин, который пытался попасть на телепроект, но не смог пройти кастинг.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга