TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский пообещал арестовать всех депутатов Госдумы от "Единой России"

Опубликовано 27.01.12 16:53 Жириновский пообещал арестовать всех депутатов Госдумы от "Единой России"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил очередной скандал в Госдуме.

Выступая перед депутатами он обрушился с критикой, местами переходящей в брань на единороссов, сообщает РИА "Новый регион".

ВИДЕО

«Вы власть удержали но каким путём? Путем вранья и фальсификации. Вы закончите также, как большевики: выйдут миллионы и никто вам не поможет. В том числе полиция, она будет на нашей стороне. Армия вся на нашей стороне. Вы с кем останетесь? С вами никого не будет узабслд разговаривать. Вы должны меньше нас раздражать здесь. Если мы 4 февраля выйдем вместе с Болотной (вместе с протестующими на Болотную площадь – прим.), – вам конец».

Владимир Жириновский сказал, что он ждал народных протестов 20 лет и сегодня рад и счастлив:

«Начинает светить солнце над Россией! Мы вам всем хребет переломим!», – пообещал отец российской либерал-демократии.

«Как заслуженный юрист России я квалифицирую итоги выборов 4 декабря как захват власти путем фальсификации и разбоя. Чего вы здесь комедию ломаете? Прокуратура ничего не делает, – никакого надзора. Надо менять конституцию. Пока президентская республика, вся власть в ваших руках. Вы будете над нами издеваться», – кричал Жириновский с трибуны Госдумы.

По словам лидера ЛДПР, доказательство честных выборов – это признание итогов результатов голосования всеми участниками. Из 7 партий, которые участвовали в голосовании, итоги признала только одна – «ЕР».

На это из зала посыпались реплики: «Жириновский, сдайте мандаты!».

Лидер ЛДПР не растерялся: «Сдадим с удовольствием, только после этого и начнётся Оранжевая революция, потому что вы станете не легитимны. Помолчите, мы можем вас арестовать вместе с вашими силовиками и ЦИКом, вас всех под суд с вашей криминальной властью! Люди негодуют: из десяти девять плюнут вам в лицо. Лучше молчите, пока мы с Зюгановым к вам подобрее относимся, если мы выведем своих сторонников на улицу, это будет не Оранжевая революция, а Октябрьская!».

Депутаты-коммунисты подарили Чурову ножницы, чтобы тот сбрил бороду

Опубликовано 27.01.12 16:34
Депутаты-коммунисты подарили Чурову ножницы, чтобы тот сбрил бороду

Чуров «отбрил» депутатов и отчитался о нарушениях на выборах. Глава МВД сообщил о возбужденных после выборов уголовных делах.

Депутат от КПРФ Анатолий Локоть по поручению фракции подарил сегодня главе ЦИК РФ Владимиру Чурову ножницы, передает ИТАР-ТАСС.

«Я подарил ему ножницы. Он обещал в свое время, что если будут нарушения, то он побреется. Я сказал, что размах нарушений такой, что надо выполнять свои обещания и побриться», - рассказал Локоть.

По словам депутата, он сам заботливо положил ножницы в футляр, «протер одеколоном, поточил, хорошие ножницы».

«Он (Чуров) спросил: хорошие хоть ножницы? Я сказал, что сам точил», - добавил депутат.

Как узабслд напоминает издание, после своего избрания председателем ЦИК в 2007 году Чуров пообещал, что сбреет бороду в случае нечестных выборов.

Кроме того, глава Центризбиркома Владимир Чуров отказался подать в отставку, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме. Чуров, а также руководители Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД были вызваны с отчетом после сообщений о масштабных фальсификациях на декабрьских выборах в Госдуму, передает «Газета.Ru».

«Мы должны, наверно, данное высказывание рассматривать как идущее не от сердца, а от ума депутата», – сказал Чуров, отвечая на предложение депутата от ЛДПР Игоря Лебедева добровольно уйти в отставку.

В своих выступлениях главы ведомств приводили обширные статистические данные о ходе выборов, количестве наблюдателей и членов избиркомов, в том числе и удаленных с избирательных участков.

Во время выступления главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, рассказывавшего случаи из жизни сотрудников избиркомов, депутаты начали смеяться. Бастрыкин тоже не смог удержаться от смеха.

Излишнее, по мнению многих депутатов, количество статистики во время заседания осудил депутат от «Справедливой России» Алексей Митрофанов, однако спикер Сергей Нарышкин не согласился с его замечанием.

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев предложил перераспределить вопросы от «Единой России» в пользу других партий, поскольку единороссы, по его мнению, не желают задавать вопросы по поводу нарушений на выборах.

Один из вопросов единороссов был посвящен визиту представителей других партий к новому послу США в России Майклу Макфолу. Спикер Нарышкин отказался перераспределить вопросы, сославшись на уже принятый регламент.

Чуров же пожаловался депутатам на то, что они прислали на выборы мало наблюдатей, отмечает «Интерфакс».

«Вы обещали мне один миллион наблюдателей направить на 96 тыс. избирательных участков, направили всего 269 тыс.», - упрекнул он парламентариев. По его словам, от «Единой России» было 93 тыс. наблюдателей, 70 тыс. - от КПРФ, 50 тыс. - от «Справедливой России», 33,5 тыс. - от ЛДПР и всего чуть более 7 тыс. - от «Яблока». «Правое дело» и «Патриоты России» сумели направить всего по 6 тыс. наблюдателей на 96 тыс. избирательных участков.

По словам Чурова, на прошедших в декабре выборах в Госдуму, «к сожалению, только 626 тыс. из 830 тыс. членов участковых избирательных комиссий имели предыдущий опыт работы в избирательных кампаниях». Партии дополнительно к 830 тыс. членам участковых избирательных комиссий назначили 175 тыс. членов избиркомов с правом совещательного голоса.

Поэтому Чуров предложил формировать состав участковых избирательных комиссий на пять лет. Также, по его словам, с избирательных участков были удалены 360 наблюдателей из 175 тысяч членов участковых избирательных комиссий (УИК) с совещательным голосом и 600 - из 269 тыс. наблюдателей.

«Есть те регионы, где значительно выше среднего число удаленных членов УИК с правом совещательного голоса и наблюдателей. Это Москва, Петербург, Башкортостан», - отметил глава ЦИК.

 «Наша позиция неизменна - удаление наблюдателя - это чрезвычайное происшествие. В каждом таком случае мы проводим дополнительное расследование», - добавил он.

По словам Чурова, ЦИК проанализировал 1686 обращений и 4406 обращений - в избиркомы комиссий субъектов Федерации. Результаты проверок будут доступны на сайте ЦИК.

Почти 2 тыс. человек привлечены к административной ответственности, в том числе в виде ареста, за различные правонарушения в ходе прошедших думских выборов, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая на «правительственном часе».

К административной ответственности привлечены в виде административного штрафа 1878 человек на общую сумму свыше 2 млн рублей. Административный арест - 67 человек. Всего, по его данным, сотрудниками правоохранительных органов по итогам прошедших выборов выявлены административные правонарушения по 2091 случаю.

 «Это ниже аналогичного показателя выборов в Госдуму пятого созыва 2007 года - тогда эта цифра составляла 2813 правонарушений», - заметил Нургалиев.

По его словам, впоследствии с 5 по 15 декабря было составлено дополнительно еще 372 протокола об административных правонарушениях.

Наиболее распространенными среди них были - изготовление и распространение незаконных агитационных материалов, проведение незаконной предвыборной агитации, умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, нарушения, связанные с порядком проведения и организации массовых акций - митингов, шествий, собраний.

Почти 60 дел возбуждено в связи с преступлениями общеуголовного характера, связанными с выборами, сообщил Нургалиев. Он сообщил, что установлены лица, совершившие преступления по 26 уголовным делам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга