TOP 10
Новости наших партнеров

Путин впервые рассказал о погибшем брате

Опубликовано 27.01.12 15:54 Путин впервые рассказал о погибшем брате

Премьер принял участие в церемонии, посвященной годовщине снятия блокады Ленинграда, на мемориальном кладбище Северной столицы.

Глава правительства РФ Владимир Путин возложил к подножию монумента Матери-Родины венок, после чего провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. Как отметил премьер-министр, Пискаревское кладбище, являющееся самым крупным в мире захоронением жертв Второй мировой войны, остается святым местом для всех жителей Северной столицы - не только для тех, кто имел какое-то отношение к войне, но и для всех ныне живущих. Об этом пишет "РГ".

Во время уинэедс беседы Путина с ветеранами пожилому участнику встречи стало плохо. Премьер первый бросился на помощь 88-летнему заслуженному художнику России Захару Хачатряну, едва не потерявшему сознание. Он распорядился вызвать врача, открыть окна и принести воды, при этом он словами подбадривал пенсионера.  Личный врач премьер-министра оказал помощь ветерану, и госпитализация, которую предложили медики "скорой", не понадобилась. Ветеран захотел продолжить беседу с премьером.

Во время встречи с ветеранами глава правительства  рассказал о том, что на Пискаревке, возможно, похоронен его брат, которого он никогда не видел: "Я знаю это по рассказам родителей. В 1942 году, по-моему, детей забирали из семей, и у мамы тоже забрали ребенка, и, к сожалению, он.… Ну, с целью спасения детей забирали тогда, и, к сожалению, он заболел, по-моему, дифтеритом, и умер. Сообщили, что умер, но так и не сообщили место захоронения, так что вполне вероятно, что и здесь где-то захоронен..."

Сообщение о трагической судьбе брата премьера быстро распространилось в СМИ, в результате чего энтузиасты нашли информацию о ребенке. В редакцию издания "Фонтанка" обратились сотрудники информационно-аналитического центра "Вспомним всех поименно", которые подтвердили версию о том, что мальчик был похоронен на Пискаревском кладбище.

По мнению сотрудников центра, предположительно, брат Путина - это Виктор Владимирович Путин, родившийся в 1940 году и проживавший по адресу: набережная Обводного канала, 97, квартира 17. Ребенок умер в июне 1942 года и был похоронен на Пискаревском кладбище. Источник - том 25 "Блокадной книги".

Пискаревское мемориальное кладбище – самое большое в мире кладбище жертв Великой Отечественной войны. В 186 братских могилах покоится более 500 тысяч ленинградцев, погибших от голода, бомбежек, обстрелов.

Во время блокады здесь ежедневно хоронили от трех до десяти тысяч человек. Только за один день – 20 февраля 1942 года – на кладбище было погребено 10 043 человека, пишет Lifenews.ru.

В траурной церемонии на Пискаревском кладбище также приняли участие полпред в СЗФО Николай Винниченко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель и депутаты петербургского парламента, глава Ленобласти Валерий Сердюков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга