TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие обвинило врача в смерти Веры Трифоновой

Опубликовано 27.01.12 11:28 Следствие обвинило врача в смерти Веры Трифоновой

СК РФ завершил расследование дела врача реаниматолога-анестезиолога МОНИКИ.

Главное следственное управление СК России по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении врача-реаниматолога МОНИКИ Александры Артамоновой по факту смерти в следственном изоляторе обвиняемой в совершении мошенничества Веры Трифоновой, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Артамоновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как установлено следствием, в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года Артамонова провела Вере Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер, установленный в правую бедренную вену узчзхдх больной. При этом врач не предупредила пациентку о риске возникновения тромбофлебита. В результате в последующие дни в месте установки катетера образовался тромб, который стал причиной смерти Трифоновой", - сказал Маркин.

Как писал ранее "Мой район" (Москва), 53-летнюю Веру Трифонову держали в заключении с декабря 2009 года. Ее обвиняли в том, что она предлагала место в Совете Федерации знакомому банкиру за полтора миллиона долларов. Трифонова не признала себя виновной. У женщины была тяжелая форма сахарного диабета, она почти ничего не видела и передвигалась в инвалидной коляске.

Расследование основного уголовного дела в отношении следователя ГСУ по Московской области Сергея Пысина продолжается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга