TOP 10
Новости наших партнеров

Арестован основатель компании-производителя грудных имплантатов PIP

Опубликовано 26.01.12 12:19 Арестован основатель компании-производителя грудных имплантатов PIP

Только в прошлом месяце у женщин-носительниц протезов PIP было обнаружено 20 случаев раковых заболеваний, из которых 16 – раком груди.

Основатель французской компании Poly Prothese Implant (PIP) Жан-Клод Мас, ставший знаменитостью в результате международного скандала, связанного с использованием некачественного силикона в грудных имплантатах, признал свою вину. Об этом пишет интернет-издание Zdr.ru.

Напомним, скандал разгорелся в декабре прошлого года, когда французское Министерство здравоохранения порекомендовало женщинам, которые сделали операцию по коррекции груди и вставили имплантаты, произведенные компанией PIP, удалить их. Причиной назвали смерть одной француженки, которая также являлась клиенткой PIP, и умерла от уиэсцзц рака в 2011 году.

В интервью радио RTL, Жан-Клод Мас подтвердил то, чего он никогда и не отрицал: самодельный силиконовый гель не был одобрен регулирующими органами и не является «медицинским». Однако он высмеял идею, что его использование угрожает здоровью: "Зачем платить там, где не существует реального риска операции?"

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие ингредиенты использовала PIP для создания самодельного силиконового геля, Мас дал очень странный ответ: ... "химический продукт может быть использован для создания множества вещей"…

По данным New York Times, о разрыве или утечке было сообщено более чем в 1000 случаев. Но французские женщины являются лишь верхушкой айсберга. Около 300 000 женщинам в мире были имплантированы дефективные протезы фирмы PIP , из которых 84% отправляла на импорт, в частности, в Латинскую Америку, Испанию, Великобританию и Россию.

Однако в Швейцарии,  например, в отличие от Франции, медики не спешат с категорическими выступлениями. Институт терапевтической продукции Swissmedic не рекомендовал извлекать в превентивных целях грудные протезы. По мнению специалистов Института, пока наука не располагает новыми данными относительно повышенного риска заболевания раком у носительниц грудных имплантантов. На нынешней стадии достаточно лишь периодически наблюдаться у специалистов.

Кстати, в Великобритании хотят ввести налог для обладательниц силиконовой груди. К такой мере Министерство здравоохранения Великобритании вынужденно было прибегнуть дабы уменьшить количество совсем молодых женщин, мечтающих помощью силиконовых имплантатов стать обладательницами шикарного бюста. Статистические исследования 2011 году показали, что количество подростков, которые увеличили свою грудь, выросло вдвое по сравнению с 2010 годом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга