TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи настаивают на помещении Брейвика в психиатрическую больницу

Опубликовано 26.01.12 12:03 Врачи настаивают на помещении Брейвика в психиатрическую больницу

Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

Судебные психиатры, которые проводят экспертизу психического здоровья Андерса Брейвика, совершившего двойной теракт в Норвегии в июле 2011 года, настаивают на временном его помещении в психиатрическую больницу для  более детального обследования. Об этом пишет "Фонтанка".

"Карантин, предусмотренный режимом психиатрического учреждения, считается в данном случае необходимым для того, чтобы фиксировать возможное улучшение состояния (Брейвика) и образ его поведения с течением времени, и при контакте с другими уиэуадх пациентами", - говорится в заявлении врачей, текст которого приводят норвежские СМИ. Скорее всего, 32-летний Брейвик будет помещен в психбольницу на срок от трех до четырех недель. Вероятнее всего, это будет лечебное учреждение Дикемарк в Осло, где проходят лечение наиболее опасные пациенты в Норвегии. 

Напомним, в конце ноября прошлого года психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю, проведя многочисленные беседы с Брейвиком, а также встречи с его родными и друзьями, сделали вывод о невменяемости Брейвика и невозможности уголовного преследования в отношении него. Эти выводы позднее подтвердила и специальная судебно-медицинская комиссия, однако эксперты, представляющие жертв "норвежского стрелка", убеждены, что он здоров и должен содержаться в тюрьме, а не в специализированных лечебных учреждениях.  После этого окружной суд Осло назначил повторную экспертизу психического здоровья Брейвика, поручив ее двум специалистам - Агнару Аспосу и Терье Тёррисену.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга