TOP 10
Новости наших партнеров

Apple снова стала самой дорогой публичной компанией в мире

Опубликовано 26.01.12 11:21 Apple снова стала самой дорогой публичной компанией в мире

По итогам финансового года она опередила нефтяного гиганта Exxon.

Apple стала самой дорогой публичной компанией в мире. Капитализация Apple после публикации финансового отчета с очень впечатляющими показателями поднялась до $414,83 млрд, опередив стоимость Exxon, которая составляла $414,47 млрд. Впрочем, к концу дня Exxon снова захватила лидерство, завершив торги с капитализацией в $418,06 млрд против $415,13 млрд у Apple, сообщает CNews со ссылкой на TechCrunch.

Как отмечают аналитики, это не первый случай, когда Apple становится самой дорогой в мире компанией. В августе прошлого года она уже захватывала узчихец лидерство по этому показателю, однако не смогла удержать его надолго. Сейчас у Apple больше шансов закрепиться на первом месте, оставив Exxon позади. 

За отчетный период фирма продала 37 млн «айфонов», что вдвое больше, чем в последнем квартале 2010 года, отмечает «Би-би-си».

«Apple развивается весьма уверенно, и у нас в планах есть замечательные новые продукты», – сказал глава компании Тим Кук.

Ожидается, что в марте этого года Apple выпустит планшетник iPad3.

«Мы очень довольны тем, что наш наличный оборот превысил 17,5 млрд долларов в квартале, закончившемся в декабре, – отметил финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер. – Во втором налоговом квартале 2012 года мы ожидаем доход в $32,5 млрд и прибыли примерно в $8,50 на акцию».

Во вторник начале торгов на биржевой площадке Nasdaq акции Apple поднялись на 6,8%, достигнув нового потолка в $449, что довело стоимость компании почти до $420 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга