TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковье пес отгрыз девочке половину лица

Опубликовано 26.01.12 11:39 В подмосковье пес отгрыз девочке половину лица

В подмосковном Воскресенске Огромная собака

12-летняя Лера Волкова возвращалась с подругами из школы, когда её повалила 50-килограммый алабай. Он же - среднеазиатская овчарка или туркменский волкодав. Об этом пишет ИК "Вести" .

"Собака укусила  ее за левую часть щеки", - пояснила Любовь Волкова, бабушка пострадавшей Леры.

"Лера закрыла лицо руками. Собака начала отрывать эти руки. Хозяин рядом стоял и просто наблюдал за этим", - рассказывает подруга Леры Людмила Ревина.

ВИДЕО

Когда на снегу появилась кровь, хозяин оттащил пса и ушел домой. Леру спас уиясшзж случайный прохожий  - он на руках отнес окровавленную девочку к врачам. Это были ветеринары из клиники, находящейся буквально в двух десятках метров. Сейчас девочка госпитализирована,  на ее лицо врачи наложили около 10 швов. Специалисты не скрывают, чтобы вернуть девочке лицо, потребуется ещё целый ряд платных пластических операций.

"У девочки тяжелая травма. Операция была технически сложная", - сообщила заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Коломенской ЦРБ Оксана Московских.

ИК "Вести" отмечает, что собак этой породы обычно используют для охранной и караульной службы. Алабай (среднеазиатская овчарка, туркменский волкодав) отличается крупными размерами и нередко агрессивным характером. Заводчики уверяют, вступать в бой алабай может только в случае явной опасности для хозяина или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. А вот на нейтральной территории эти собаки обычно лояльны к человеку. И все же такого пса положено выгуливать с намордником.

В отношении владельца собаки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ ( Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), передает РСН. Самое суровое наказание по этой статье - шесть месяцев ареста.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга