TOP 10
Новости наших партнеров

С НТВ ушел директор праймого вещания Николай Картозия

Опубликовано 26.01.12 11:01 С НТВ ушел директор праймого вещания Николай Картозия

На НТВ продолжают увольнять сотрудников. Некоторые с увольнением предпочитают согласиться.

Глава дирекции праймового вещания Николай Картозия расторг контракт с НТВ и с февраля прекратит сотрудничать с телекомпанией. Картозия проработал на НТВ 11 лет, участвовал в создании передачи Леонида Парфенова «Намедни», а в последние годы продюсировал популярные программы «Программа максимум», «НТВшники», «Центральное телевидение», пишут «Известия».

Картозия покинул НТВ «по соглашению сторон», распространяться о причинах ухода он не стал, отметив лишь, что их много. Слухи, что на дирекцию праймового вещания в последнее время оказывалось особое зсфтрлст давление, Картозия опроверг: «Поверьте, в моей жизни на канале всегда было достаточно творческой свободы».

Сейчас Картозия ведет переговоры с потенциальными работодателями. «Я остаюсь в журналистике», — говорит он, добавляя, что ищет масштабную работу.

Источники, информированные о делах НТВ, говорят, что одной из основных причин ухода Картозии стало недовольство руководства телеканала провальными рейтингами новогоднего шоу, которое продюсировал директор праймового вещания.

Согласно данным TNS, программы «Опять Новый?» и «Очень Новый год», показанные в ночь с 31 декабря на 1 января, вошли в топ-100 лишь на 66-м и 79-м местах с долей 9,9% и 7,2% (исследуемая аудитория — население в возрасте от четырех лет и старше, данные по России). При этом первые строчки в рейтинге заняли главные конкуренты НТВ — «Россия 1» и «Первый канал».

Владимир Кулистиков, гендиректор НТВ, не стал распространяться об уходе Картозии: «Это было решение Николая, и я благодарен ему за все, что он сделал на канале», — пояснил он. Обсуждать рейтинги новогоднего шоу он отказался.

В свою очередь Картозия сказал РИА Новости, что прерывает свое сотрудничество с телекомпанией НТВ «по ряду причин». «Я достиг некоего потолка и хочу сосредоточиться на новых проектах», - отметил он.

«Сотрудниками телекомпании не рождаются. Но мне, похоже, выпало родиться НТВшником. Я работал на НТВ в разные времена, но все они были для меня счастливыми. Первым моим проектом была программа «Намедни» с Леонидом Парфеновым. Последним по времени - «Центральное телевидение». За эти 11 лет я придумал много программ. Спасибо, что вы их смотрели», - сказал собеседник агентства.

«Газета.Ru» выдвигает еще одну версию. Дело в том, что в прошлом декабре в передачах, выпускавшихся под руководством Картозии, широко освещались митинги оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова – некоторые из подготовленных сюжетов были сняты с эфира.

Неделей ранее о своем увольнении с НТВ сообщил ведущий Павел Лобков. На следующий день после того, как стало известно об увольнении Лобкова, об окончании контракта с НТВ объявил ведущий телешоу «НТВшники» Антон Красовский, который сейчас возглавляет предвыборный штаб кандидата в президенты Михаила Прохорова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга