TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: семья москвичей могла отравиться рыбой из "Ашана"

Опубликовано 26.01.12 23:13 СМИ: семья москвичей могла отравиться рыбой из "Ашана"

Причиной смертельного отравления двух московских девочек и резкого ухудшения здоровья их родителей могла стать аммиачная селитра, содержавшая в рыбе, которую семья употребляла в пищу.

В Москве выясняют обстоятельства смерти двух малолетних детей, - об этом сообщают "Вести". Сестры Елизавета и Анна Поляковы скончались 24 января в больнице от сильнейшего пищевого отравления. Врачам до сих пор не удалось установить причину их смерти.

"Это, действительно, детективная история, в которой вопросов больше, чем ответов, и которую мы пока не смогли разгадать", - сообщил источник "Интерфакса" в медицинских кругах.

Одной из возможных узшнхчш причин смертельного отравления двух московских девочек и резкого ухудшения здоровья их родителей могла стать аммиачная селитра, содержавшая в рыбе, которую семья употребляла в пищу.

"Это вещество зачастую используется для придания товарного вида продуктам, в том числе рыбе, с истекающим сроком годности", - отметил собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что пока это только предположение, а точную причину смерти можно будет установить только после проведения судебно-медицинской экспертизы. А ее результаты пока не объявлены официально.

По другой версии "под сильным подозрением находится рыба, привезенная откуда-то с севера, которую ела семья за праздничным столом на Новый год". "Возможно, эта рыба еще до того, как была поймана, находилась в водах, содержащих отравляющие вещества, и пропиталась ими", - предполагает другой источник в медицинских кругах.

 

В то же время сайт Life News сообщает со ссылкой на близких семьи Поляковых, что те покупали все продукты в сети гипермаркетов "Ашан".

По данным интернет-издания, медэксперты провели в четверг вскрытие 7-летней Лизы и 4-летней Ани. Выяснилось, что симптомы болезни детей и их 40-летнего отца Алексея, попавшего в реанимацию, абсолютно одинаковы.

"Перед 31 декабря Леша и Ксения купили огромную копченую рыбу палтус, - рассказали в близком окружении семьи Поляковых. - Я думаю, что отравились именно рыбой. Ее поели Алексей с дочками, а Ксения чуть-чуть только. Но кусок этого деликатеса дали также и родителям Ксении. И они не заболели".

Близкие погибших также допускают, что причиной отравления могли стать и помидоры, которые съели тоже только отец с дочерьми.

В сети магазинов "Ашан" в свою очередь говорят, что контролируют качество продуктов и "гарантируют свежесть" товара: каждую партию принимает госсанврач, который круглосуточно находится в магазине.

Вскрыв тела Лизы и Ани, специалисты заключили, что смерть наступила в результате отравления неизвестным ядом, предположительно биологического происхождения. По мнению судмедэкспертов, девочки и их отец могли отравиться едой, ядовитым растением, животным ядом или веществом, переданным при укусе насекомых. Окончательная экспертиза будет готова лишь через три недели, пишет портал.

В Москве семья отравилась за ужином: две девочки умерли, отец в коме

Опубликовано 26.01.12 08:32
В Москве семья отравилась за ужином: две девочки умерли, отец в коме

Трагедия случилась после семейного ужина: отец малолетних детей впал в кому, матери - беременной на 3-м месяце - удалось выжить. Какое именно вещество вызвало отравление всей семьи, медикам предстоит еще выяснить.

В Москве целая семья была госпитализирована в больницу после ужина с сильнейшим отравлением.

Как сообщает LifeNews, 19 января в больницу госпитализировали 40-летнего Алексея Полякова, 38-летнюю Ксению Полякову, а также их дочерей - 5-летнюю Аню и 7-летнюю Лизу. Спустя 5 дней обе девочки скончались, отец до сих пор находится в критическом состоянии. Состояние его супруги, которая находится на третьем месяце беременности, стабилизировалось. Врачи отпустили её на несколько дней под расписку, чтобы она смогла узшнхчш похоронить детей.

Как пишет интернет-издание, на момент госпитализации все, включая пятилетнюю Аню и семилетнюю Лизу, по словам медиков, находились в сознании. Симптомы легкого отравления появились после того, как они поели рыбу в консервах.

"Мы стали проверять на ботулизм - отравление палочкой, которая может содержаться в рыбе, колбасах и консервах. Но этот диагноз не подтвердился", - рассказали в больнице.

Отцу семейства и двум девочкам становилось хуже буквально на глазах. Их вскоре поместили в реанимацию. На пятый день после госпитализации обе девочки умерли. Их отец продолжает оставаться в реанимации.

Как объяснили в больнице, все осложнялось тем, что из-за длительного пребывания яда в организме он очень сильно трансформировался и определить причину отравления для врачей стало практически невозможно.

"Заключение экспертов оказалось неконкретным, очень поверхностным, - продолжает источник Life News. - Звучит так: отравление продуктами питаниями или веществами, содержащимися в продуктах питания. Токсикологи проводили исследование на выявление солей тяжелых металлов, сделали газовую хроматографию. Но все бесполезно. Ничего не нашли. Проблема в том, что прошла биотрансформация яда, с того момента, как он попал в организм, яд очень сильно изменился. Вполне возможно, что медики так ничего и не найдут".

Состояние Алексея Полякова тоже ухудшилось - его состояние врачи назвали как "мерцающее сознание".

"У него нарушено сознание по типу энцефалопатии, - рассказывает источник. - Так же, как и у детей, наблюдались галюцинации и дезориентация. Хотя иногда он адекватно отвечал на вопросы. Инфекционисты проверяли их на наличие галлюциногенов, но тоже не нашли ничего. Что касается исследования процессов в организме девочек и их отца, яд идет на поражение центральной нервной системы и срединных структур мозга".

По предварительным данным, причиной смерти послужило острое пищевое отравление неизвестными продуктами питания, сообщает Первый канал.

По словам врачей, Ксения Полякова практиковала в семье лечение гомеопатическими препаратами. К тому же все в семье пили фильтрованную воду из неустановленного подземного источника.

"Следователи в настоящий момент уже завершили осмотр квартиры в ходе которого изъяты продукты питания, которые могли явится причиной отравления. Также взяты соответствующие пробы воздуха в помещении, назначены все необходимые экспертизы", - сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного Комитета России по Москве Виктория Цыпленкова.

Как сообщает "Интерфакс", по факту смерти двух девочек московские следователи возбудили уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга