TOP 10
Новости наших партнеров

Американские ученые изобрели браслет против лени

Опубликовано 25.01.12 14:40 Американские ученые изобрели браслет против лени

В Нью-Йорке был представлен инновационный браслет Nike + FuelBand.

Инновационный браслет Nike+ FuelBand, представленный компанией Nike в Нью-Йорке, измеряет повседневную физическую активность.

Теперь можно узнать, сколько энергии ты тратишь, чем бы ты не занимался. Более того, можно сравнить свои показатели с другими обладателями занятной вещицы, сообщает «Газета.ру».

Комбинация из 20 светодиодов на экране изменяет свой цвет от красного к зеленому по мере приближения к поставленной цели. Чтобы отслеживать свои ежедневные результаты, браслет узабслд можно синхронизировать с сайтом Nike+ через встроенный USB порт или с бесплатным приложением для iPhone через Bluetooth.

Аппарат, разработанный учёными из Аризонского университета, фиксирует все перемещения запястья в течение суток. Также электроника по пульсу человека распознаёт все типы ускорений: ходьбу и бег, танцы и прыжки, подъём по лестнице или переноску сумок, а также интенсивные тренировки в спортзале, уточняет «МК».

В конце концов, система выдает на экране количество затраченных калорий. Но и это еще не все. Калории дополняет информация о количестве совершенных шагов и специальная введенная единица затраченной активности, которая зависит от суммы совершенных в течение дня упражнений. Если их недостаточно, на экране просто загорается слово «Fuel», что означает «подзарядись».

По мнению разработчиков именно такая простая форма «общения» с хозяином может подтолкнуть его к тому, чтобы лишний раз пройтись пешком или отказаться от поездки на лифте. То есть, ему уже не требуется самому выискивать нормы затраченной энергии, - браслет сообщает ему о ее нехватке сам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга