TOP 10
Новости наших партнеров

Мэрия Москвы официально отказала оппозиции в шествии 4 февраля

Опубликовано 25.01.12 12:03 Мэрия Москвы официально отказала оппозиции в шествии 4 февраля

Оппозиционеры так и не смогли согласовать с властями, по каким улицам они пройдут протестным маршем.

Организаторы митинга "За честные выборы" 4 февраля заявили, что мероприятие пока не согласовано, констатировав некоторый застой в переговорах, передает «Интерфакс».

"Переговоров никаких нет на сегодня", - сказал во вторник на заседании оргкомитета митинга журналист Сергей Пархоменко.

По его словам, накануне вечером "был последний контакт с Василием Олейником (первый заместителем руководителя столичного департамента региональной безопасности – прим.), с тем самым человеком, с которым в прошлый раз узтлкан велись все переговоры очень успешно и по-деловому, надо сказать".

"Мы договорились о том, что он мне перезвонит и назначит время нашего визита в мэрию, мы согласуем это время и начнем консультации. Пока этого не произошло. Я должен констатировать, что пока мы находимся в состоянии поданной заявки без формального ответа на нее", - сказал Пархоменко.

Между тем администрация города согласна одобрить проведение митинга или марша на Фрунзенской набережной возле Крымского моста, отмечает РБК.

"В свою очередь организаторы митинга сказали, что рассмотрят это предложение с максимальной долей вероятности отказа", - заявил представитель Департамента региональной безопасности.

Отказ перекрывать Тверскую или Ленинский проспект власти столицы объяснили тем, что это "угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии".

Позже о том, что столичная мэрия отказала оппозиции в проведении шествия «За честные выборы» через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади 4 февраля 2012 г. в своем микроблоге сообщила лидер «Движения в защиту Химкинского леса», эколог и политик Евгения Чирикова, передает опять же РБК.

«Довожу до вашего сведения предложение о проведении с 12:00 до 13:00 (4 февраля) демонстрации от улицы Тимура Фрунзе по Фрунзенской набережной, улице Лужники до ОСК «Лужники» и с 13:00 до 15:00 митинга у центрального входа ОСК «Лужники» или демонстрации от центрального входа ОСК «Лужники» по улице Лужники, Фрунзенской набережной и митинга на пересечении Фрунзенской набережной и улицы Тимура Фрунзе», - говорится в документе. «Воспринимается как объявление войны», - прокомментировала заявление Чирикова.

Причиной отказа в проведении шествия в центре города послужила необходимость перекрытия автодвижения, что может создать трудности для граждан, не участвующих в акции, нарушит их права и интересы. В связи с этим оппозиции был предложен другой вариант.

В настоящий момент «Лига избирателей» обсуждает предложение столичной мэрии. Участники акции 4 февраля намереваются требовать отмены итогов думских выборов, прошедших в России 4 декабря 2011 г., отставки главы ЦИК Владимира Чурова и немедленного освобождения политзаключенных.

В организации акции принимают участие: политик Владимир Рыжков, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, блогер Алексей Навальный и другие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга