TOP 10
Новости наших партнеров

Свыше 1000 заключенных в Киргизии зашили себе рты

Опубликовано 24.01.12 16:59 Свыше 1000 заключенных в Киргизии зашили себе рты

Правозащитники утверждают, что заключенные и подследственные протестуют против жестокого отношения к ним работников СИЗО и колоний и ограничения посещений для родственников, введенных администрацией ГСИН.

Свыше 100 заключенных, участвующих в массовой голодовке, охватившей практически все СИЗО и колонии Киргизии, зашили себе рты, тем самым ужесточив свой протест, сообщил журналистам омбудсмен республики Турсунбек Акун.

По данным Государственной службе исполнения наказаний на вечер 24 января, акцию поддержали 1090 человек в семи колониях и трех СИЗО. Больше всего зашивших рты заключенных — в бишкекском СИЗО номер 1, где недавно произошли беспорядки.

Напомним, в середине января в СИЗО-1 в центре Бишкека во время плановой проверки камер узюмгшр вспыхнул бунт. Заключенные подожгли матрасы, устроив пожар, часть из них вскрыла себе вены. Для восстановления порядка на территорию был введен спецназ, которому через несколько часов удалось восстановить порядок в спецучреждении. При этом пострадали около 30 заключенных и пять сотрудников Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) республики. В знак солидарности с заключенными СИЗО-1 практически во всех колониях и СИЗО Киргизии началась голодовка, которая продолжается уже больше недели. Об этом сообщает РИА "Новости".

По данным пресс-службы ГСИН, из 1300 с лишним человек, находящихся в СИЗО столицы Киргизии, пищу принимают только около 260. За последние сутки медицинская помощь понадобилась 115 голодающим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга