TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин опробовал суперпистолет «Страйк» и назначил Калашникова своим советником

Опубликовано 24.01.12 16:26 Рогозин опробовал суперпистолет «Страйк» и назначил Калашникова своим советником

Дмитрий Рогозин объявил о создании на основе статьи Путина о национальном вопросе добровольческого движения и остановил утилизацию винтовок Мосина.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе посещения ОАО «Ижевский машзавод» («Ижмаш») ознакомился с новейшими разработками оружейников. После выставки стрелкового оружия он спустился в тир, где опробовал на практике предсерийный образец пистолета Strike калибра 9 мм, передает РБК.

По словам разработчиков пистолета, он полностью защищен от случаев непроизвольного выстрела, несмотря на отсутствие внешних предохранителей. Использование пистолета планируется как в армейских подразделениях, так и в полиции и других спецслужбах. Его узтцхши отличают ускоренная смена магазина, улучшенная скорострельность и облегченная конструкция. Strike в настоящее время проходит испытания.

«Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире ни у кого больше не существует. Если запустим до конца 2012 г. в серию, то это даст обгоняющий эффект», - поделился своими впечатлениями от пистолета Рогозин.

Как пишет «Московский комсомолец», на «ИжМаше» вице-премьеру продемонстрировали также автомат Калашникова пятого поколения с рабочим названием АК-12, который впоследствии заменит АК-74. По словам конструкторов завода, основной особенностью АК-12 станет возможность бойца совершать любые действия с автоматом одной рукой — переключать предохранитель, менять магазин или передергивать затвор, пишет издание. Изображение АК-12 пока остается секретным.

Также во время визита Дмитрий Рогозин заявил, что в России будет создано добровольческое движение Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. По его словам, в основу программы движения лягут тезисы, изложенные премьером Путиным в его статье, посвященной национальному вопросу, передает НТВ.

 «Статья Путина, посвященная национальному вопросу, как мы уже решили, войдет в основу национальной программы добровольческого движения Народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Такого рода решение было принято вчера организацией, в которую вошел актив этого движения. Думаю, что через месяц состоится его съезд уже в Москве, большой крупный съезд. Нам такого рода движение необходимо, чтобы сдвинуть огромные проблемы в обществе и на производстве, создать новую индустриализацию России через подъем оборонно-промышленного комплекса, через возрождение духа в армии, на флоте», - сказал Рогозин.

По словам Рогозина, все это невозможно без поддержки самого общества.

Также Рогозин встретился в легендарным конструктором оружия Михаилом Калашниковым и предложил ему стать советником вице-премьера. Конструктор ответил согласием, сообщает «Комсомольская правда».

«У меня к вам личная просьба», - обратился вице-премьер к Михаилу Калашникову. – Стать моим личным советником, пусть даже на общественных началах. И у меня будет только один советник в России, это вы! Согласны?»

«Да», - скромно ответил Михаил Тимофеевич.

Сегодня же стало известно, что по распоряжению Рогозина в России приостановлена утилизация знаменитых винтовок Мосина, которые использовались в начале XX века, в частности, во время Первой мировой войны. Как объяснил вице-премьер, винтовки Мосина — это военная история и ценные музейные экспонаты. Они представляют большой интерес для охотников и коллекционеров оружия во всем мире, отмечает «Эхо Москвы».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга