TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Уго Чавес может не дожить до следующего года

Опубликовано 24.01.12 11:17 СМИ: Уго Чавес может не дожить до следующего года

Врачи венесуэльского лидера перестали строить оптимистичные прогнозы.

Согласно данным лечащих врачей Уго Чавеса, президенту Венесуэлы осталось жить от девяти месяцев до года. Журналисты утверждают, что 30 декабря лидера Боливарианской республики обследовали и зафиксировали прогрессирующее ухудшение здоровья на фоне метастаз в костях и спинном мозге, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, в кишечнике Чавеса якобы обнаружено новое образование опасных канцерогенов.

Политическую активность Чавеса газетчики объясняют лошадиными дозами обезболивающих препаратов.

Два узшнхчш дня назад президент Венесуэлы дал интервью телеканалу «Телевен», в котором заявил, что полностью излечился, и чувствует себя настолько хорошо, что уже забыл, что у него был рак. А 13 января он в течении 11 часов выступал с докладом об итогах минувшего года, напоминает MIGnews.

В июне 2011 года Чавесу удалили злокачественную опухоль из кишечника, после чего он прошел четыре курса химеотерапии.

Ранее о неутешительных для Чавеса прогнозах говорил венесуэльский хирург Сальвадор Наваррете. По его словам, онкологическое заболевание, выявленное у президента Венесуэлы, не оставляет надежды на благополучный исход. Наваррете объяснил решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса. Выборы назначены на 7 октября 2012 года, традиционно же они проходят в декабре. После своих заявлений Наваррете был вынужден покинуть страну, полиция произвела обыск в его клинике, его слова были опровергнуты группой венесуэльских медиков, а сам Чавес назвал врача мошенником, отмечает РИА «Новости».

В конце сентября 2011 года с аналогичными заявлениями выступил экс-посол США в Организации американских государств Роджер Норьега, который обвинил власти Венесуэлы в том, что они скрывают правду о здоровье Чавеса, так как его здоровье является залогом победы на президентских выборах. По мнению Норьеги, администрации США необходимо готовиться к тому, что Чавес может уйти с политической сцены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга