TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин не уверен в победе Путина на выборах

Опубликовано 24.01.12 10:50 Кудрин не уверен в победе Путина на выборах

Экс-министр финансов предупредил о возможности нового кризиса и посоветовал выпустить Ходорковского на свободу.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не уверен в том, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин одержит победу в первом туре выборов, передает «Интерфакс».

«Я в такой же степени не могу быть уверенным», - сказал Кудрин в эфире телепрограммы «Познер» на Первом канале в ответ на замечание Владимира Познера о том, что руководитель штаба В.Путина Станислав Говорухин считает, что действующий премьер победит в первом туре.

ВИДЕО

Кудрин отметил, что не верит и в то, что Путин и президент РФ Дмитрий Медведев узчзхдх договорились о рокировке еще четыре года назад. Он сообщил, что готов предоставить власти консультации по экономическим вопросам, однако отметил, что не находится ни в чьей команде.

Кудрин ответил утвердительно на вопрос, считает ли он В.Путина своим другом: «Мы очень много прошли вместе, 20 лет (. . .) Но мы не являемся вполне единомышленниками, я сторонник либеральных, может, более демократических взглядов, считаю, что это недостаточно развивается у нас в стране».

«Даже думаю, что это стало причиной некоего напряжения, я бы даже сказал политического кризиса, который мы ощущаем сейчас. Мы недооценивали роль политических институтов в обеспечении стабильности, в том числе реформ в экономике», - отметил экс-министр.

Кудрин отметил, что не рассчитывал стать премьер-министром и ранее обсуждал с Путиным свои перспективы, свой возможный уход.

Алексей Кудрин заявил, что экономика России переживет новый кризис, несмотря на ослабленность и необходимость реформ.

«Здание, тем не менее, достаточно прочное, может быть, сейчас ослаблено чем-то, но думаю, что в ближайшие несколько лет даже новый кризис оно способно пережить», – цитирует Кудрина РИА «Новости».

Так Кудрин прокомментировал слова директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого о том, что экс-глава Минфина покинул свой пост, так как ожидал скорого обрушения «здания экономики».

По словам экс-министра, экономика России нуждается в реформах, однако это не говорит о том, что она может рухнуть в ближайшее время, но, если экономику страны не реформировать, кризис не станет для нее толчком к развитию, что могло бы произойти при другой финансовой политике.

При этом экс-министр финансов Алексей Кудрин не исключил, что бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского могут освободить, пишет РИА «Новый регион».

Отвечая на вопрос ведущего Владимира Познера, что бы он сказал, если бы президент сегодня спросил его совета, освободить ли из тюрьмы Михаила Ходорковского, Кудрин предположил, что опального бизнесмена могут отпустить на свободу.

«Я думаю, что понесенное уже наказание и сомнение, которое высказывают ряд адвокатов, – серьезное основание. Может быть, освободят», – сказал Кудрин.

Наблюдатели отмечают, что такое признание члена команды Путина свидетельствует об изменении настроения в Кремле в отношении Ходорковского.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга