TOP 10
Новости наших партнеров

Следователя из Ульяновска уволили за пьяный прыжок из окна перед проверкой

Опубликовано 23.01.12 14:49 Следователя из Ульяновска уволили за пьяный прыжок из окна перед проверкой

Ульяновский следователь за свою выходку стал звездой Рунета.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил уволить помощника руководителя следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска Александра Ватрушкина за проступок, порочащий звание сотрудника СК, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее местный правозащитник Александр Брагин выложил в интернет видео, на котором ульяновцы ведут под руки человека, выпрыгнувшего из окна здания следственного отдела и находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После размещения скандального ролика по поручению Александра Бастрыкина была узтцуэз проведена служебная проверка, по результатам которой глава СК принял решение об увольнении Ватрушкина.

История же началась с того, что группа жителей Ульяновска побывала на приеме у Бастрыкина с жалобой на работу местных следственных органов.

ВИДЕО. Поимка «прыгуна»

Руководитель Следственного комитета поручил разобраться, почему из региона поступает столько нареканий, направив в Ульяновск комиссию.

В минувший четверг часть недовольных собралась у здания регионального Следственного управления, пытаясь попасть на прием к комиссии - несмотря на то, что сотрудники СУ утверждали, что комиссия уже убыла.

В здании собралось более двадцати посетителей, среди них были и те, кто не ездил в Москву, но хотел встретиться с московскими следователями. Пришедшим было объявлено, что комиссия отъехала, однако люди видели, что в комнате, где она работала в предыдущий день, горит свет, поэтому они заявили, что будут ждать. К гражданам вышел руководитель СУ Алексей Евдокимов и предложил записаться на прием к нему, но люди хотели пообщаться с представителями СКР. Старший помощник руководителя СУ по вопросам безопасности полковник юстиции Александр Галкин стал настойчиво удалять граждан из помещения управления. Отдельные вышли на улицу и увидели, что в комнате, где сидела комиссия, по-прежнему горит свет, там открывается и закрывается форточка, отмечает Каспаров.ру.

А 21:00 из торцевого окна управления вылез пьяный человек, за ним появился другой. Граждане захватили вылезшего: под курткой у него оказался мундир следователя.

Пьяного следователя на машине управления срочно увезли, а потом была распространена версия, что этот следователь находился в отгуле и вечером пришел попроведать сослуживцев, однако те, кто более шести часов простояли в коридоре управления, не видели его входящим. Однако все отметили, что в здании присутствовал явный запах алкоголя.

На другой день, 20 января, для желающих пообщаться с московскими следователями    были открыты в холодном вестибюле два окна, через которые и проходило общение. При этом в Ульяновской области идет реализация пилотного проекта по борьбе с пьянством. Ограничена продажа алкоголя в ночные часы и выходные дни, ограничено количество точек его реализации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга