TOP 10
Новости наших партнеров

Матвиенко признана «самой влиятельной женщиной России»

Опубликовано 23.01.12 10:18 Матвиенко признана «самой влиятельной женщиной России»

В России составлен ТОП-100 «самых влиятельных женщин» страны. За первое место боролись Пугачева и Матвиенко.

Радиостанция «Эхо Москвы» представила рейтинг «Сто самых влиятельных женщин». Это первый подобный проект в истории России. Он осуществлен при поддержке агентства Интерфакс и РИА «Новости», а также журнала «Огонек», передает «Эхо Москвы».

На олимпе находится бывший губернатор Петербурге, а ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Следом идет примадонна Алла Пугачева. Тройку самых влиятельных замыкает пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Рейтинг составлялся в несколько этапов. Свои предложения вносили не только эксперты самого разного профиля, но также узчихец слушатели радиостанции.

Сто самых влиятельных отбирали из 250 претенденток. Для этого среди прочего были также использованы данные цитируемости известных россиянок. В итоге в десятку самых также попали супруга президента Светлана Медведева, министры Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова, на седьмой позиции – телеведущая Ксения Собчак, затем председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, на 9-ом гимнастка и депутат Алина Кабаева. Замыкает десятку – правозащитница Людмила Алексеева. В рейтинг попали не только женщины-политики и общественные деятели, но также журналисты, актрисы и бизнес-леди.

Полностью посмотреть ТОП-100 можно здесь.

Лидер рейтинга Валентина Матвиенко считает, что «самая влиятельная женщина, как и самый влиятельный мужчина, - это человек, чьи идеи, поступки, деятельность, ведут к зримым изменениям, в жизни общества, в жизни страны», отмечает «Интерфакс».

«Причем, не важно, в какой области. В политике, в бизнесе, в культуре, в социальной сфере. Важно, что люди видят результаты, должным образом их оценивают», - заявила спикер Совета Федерации в эфире радиостанции.

По ее мнению, для того, чтобы быть влиятельным, нужно иметь определенные качества: качество лидера, эффективность, публичность.

«Я всегда выступала за такую государственную общественную политику, которая позволяла бы женщинам, гармонично сочетать выполнение материнских, семейных обязанностей, с участием в самых разных сферах жизни» - отметила Матвиенко.

13 позицию рейтинга занимает супруга премьер-министра России Людмила Путина, в первой двадцатке также дочь первого президента страны Бориса Ельцина - Татьяна Юмашева (17) и его вдова Наина Ельцина (19).

В первой половине сотни много женщин-политиков и общественных активисток: депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева (15), глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова (22) , лидер движения в «Защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова (31), журналистов: главред журнала «The New Times» Евгения Альбац (21), ведущая РЕН-ТВ Марианна Максимовская (23), Светлана Сорокина (50), Тина Канделаки (28), Ольга Романова (43), и деятелей культуры: актриса и соучредитель благотворительного фонда Чулпан Хаматова, певица Земфира (26), Галина Волчек (40), Майя Плисецкая (41) и Галина Вишневская (44). Вслед за ней разместилась директор центра «Гараж» Дарья Жукова.

Бывшая владелица «Интеко», супруга экс-мэра столицы Елена Батурина оказалась на 55 строчке рейтинга.

Бывшая разведчица, а ныне телеведущая Анна Чапман попала на 90-е место, вслед за известным обозревателем светской жизни Боженой Рынска.

В список попали и действующие спортсменки: теннисистка Мария Шарапова (70), прыгунья с шестом Елена Исинбаева (74) и лидер российского волейбола Екатерина Гамова (92).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга