TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере рекламируют «няшку Путина», а в Нижнем Новгороде мироточащую икону премьера

Опубликовано 23.01.12 10:01 В Питере рекламируют «няшку Путина», а в Нижнем Новгороде мироточащую икону премьера

Активисты движения «Сталь» сделали быдло-календарь «Я за Путина». Тем временем губернаторам дали установку обеспечить Владимиру Путину победу в первом туре.

Икона Владимира Путина, находящаяся в нижегородской области в храме секты «Воскрешающая Русь», обновилась и замироточила. По словам членов организации, чудо произошло благодаря вере народа в особое предназначение премьер-министра и кандидата в президенты РФ.

«Внимание! С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь дает нам такие знаки Своего благодатного присутствия», — сказано на сайте «матушки» Фотиньи, основательницы секты почитателей Владимира Путина. Организация расположена в поселке Большая Ельня Нижегородской области.

«Путин — это путь иной для России. В одной узшякфа из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!», — утверждает почитательница премьер-министра.

Официальной реакции на сообщение о чуде мироточения еще не поступило, однако ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что его начальник не одобряет подобные типы почитания. В свою очередь нижегородская епархия считает, что Фотинья не является православной и ее учение никак не связано с РПЦ, пишет «Коммерсантъ».

Как напоминает издание, о секте «матушки» Фотиньи стало известно в 2005 году, и сейчас ее деятельность снова попала в поле внимания журналистов в связи с предстоящими выборами. «У него душа царя. Неслучайно, что теперь он президент», — ранее говорила «матушка» Фотинья о Владимире Путине. Она сравнивает премьер-министра с учениками Христа и считает, что политик выполняет апостольский подвиг.  

Тем временем участники молодежного патриотического движения «Сталь» выпустили календарь «Я за Путина».

Каждый месяц в нем представлен с молодыми людьми, каждый из которых держит «поясняющий плакат», почему на выборах президента будет голосовать за нынешнего премьера, используя современный компьютерный сленг и мат.

«Таких, как мы, будет большинство, и мы сделаем так, чтобы наш голос заметили. Приходи к нам и покажи всей стране, что твой голос за Путина, не будь равнодушным, и мы сделаем такую же фотографию тебе, чтобы ты загрузил ее в социальную сеть, и никто не смог сказать, что твой выбор кто-то фальсифицировал», - говорится в блоге движения на сайте ЖЖ.

При этом декабрь представлен молодым человеком в маске Бориса Немцова.

Между тем из Кремля в регионы спущены две установки: выборы президента должны быть честными и пройти в один тур, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в Кремле, который подтвердил, что установки относительно честности выборов и прохождения их в один тур действительно имеют место: «Рейтинг Путина растет. У него есть все шансы победить в первом туре». Указания звучат на всех уровнях.

Высокопоставленный региональный чиновник сообщил, что установки исходят от первого замглавы Администрации Президента Вячеслава Володина и представителей штаба Путина на селекторных совещаниях с регионами, которые проходят каждую неделю.

Источник в «Единой России» рассказал, что на недавнем партийном селекторе по ЖКХ секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов и глава ЦИК «ЕР» Андрей Воробьев как мантру повторяли, что выборы должны быть честными, при этом «наш кандидат должен одержать победу в первом туре».

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил однако, что перед ним никто никаких задач не ставил, но 13 января, когда губернаторам Приволжского округа представляли нового полпреда Михаила Бабича, глава Администрации Президента Сергей Иванов на закрытой встрече сказал, что «премьер заинтересован в честных выборах, поэтому надо сделать все возможное, чтобы ни у кого не возникало претензий». Заявлений относительно одного тура, утверждает Белых, не звучало.

В свою очередь, «Ведомости» пишут о том, что губернаторы должны обеспечить на своих территориях 100%-но честные президентские выборы: главные усилия должны быть направлены на то, чтобы смягчить протест в обществе и не дать оппозиции дискредитировать результаты голосования. Такую задачу первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин поставил на совещании в прошлую среду перед губернаторами и их заместителями.

Как поданным издания, прежде всего, губернаторы должны проследить, чтобы все участки были оснащены прозрачными урнами для голосования, а по возможности — и комплексами обработки избирательных бюллетеней, и видеокамерами. Избиркомы должны оперативно рассматривать все поступающие от участников выборов жалобы на нарушения, ликвидируя скандалы на стадии их возникновения.  Губернаторы должны внимательнее относиться к обращениям граждан и оперативно решать проблемы, чтобы снизить протестные настроения в обществе.

Володин предупредил губернаторов, что с лета вводятся прямые выборы и, если вместо реальной работы с населением они решат по старинке отделаться подтасовкой, избиратели сделают свои выводы. До конца года должны переизбраться 16 губернаторов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга