TOP 10
Новости наших партнеров

Оружие Бонни и Клайда ушло с аукциона за $210 тыс

Опубликовано 22.01.12 14:03 Оружие Бонни и Клайда ушло с аукциона за $210 тыс

В США состоялся аукцион, на котором было продано оружие, принадлежавшее знаменитым американским преступникам времен Великой Депрессии - Бонни Паркер и Клайду Бэрроу.

Главными лотами аукциона старинного оружия стали принадлежащий преступникам пулемет системы Томпсона (так называемый "томми-ган") 45 калибра, а также 12-зарядная винтовка системы "Винчестер". Покупатель, купивший оба лота и пожелавший остаться неизвестным, заплатил за "томми-ган" 130 тысяч долларов, за винотовку – 80 тыс. долларов, сообщает РБК.

Главными лотами аукциона старинного оружия стали принадлежащий преступникам пулемет системы Томпсона (так называемый "томми-ган") 45 калибра, а также 12-зарядная винтовка системы "Винчестер". Покупатель, купивший оба лота и пожелавший остаться неизвестным, заплатил за "томми-ган" 130 тыс. долл, за уиюешуэ винотовку – 80 тыс. долл.

Известно, что из проданного оружия были убиты двое полицейских в перестрелке 1933г., после которой бандитам удалось уйти от погони. Конфискованное оружие попало к Марку Леймору, полицейскому города Тулса (штат Миссури), и хранилось в его семье более сорока лет, после чего было выставлено в музее Спрингфилда в Миссури.

Бонни и Клайд - известные американские грабители, действовавшие во времена Великой депрессии. Их преступления отличались особой жестокостью. Их жизни посвящено несколько фильмов и бродвейский мюзикл, а имена стали нарицательными и используются для обозначения занимающихся преступной деятельностью любовников.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга