TOP 10
Новости наших партнеров

16-летняя голландка в одиночку совершила кругосветное путешествие

Опубликовано 22.01.12 12:38 16-летняя голландка в одиночку совершила кругосветное путешествие

Шестнадцатилетняя жительница Нидерландов Лора Деккер стала самой юной мореплавательницей, которой удалось в одиночку совершить кругосветное путешествие на яхте. На этой ей понадобилось ровно год и один день.

16-летняя голландская школьница Лора Деккер стала самой юной мореплавательницей, которой удалось в одиночку совершить кругосветное путешествие на яхте. Вояж протяженностью 27 тысяч морских миль, начавшийся 20 января 2011 года, завершился в субботу вечером в порту Синт-Мартена. Путешествие Деккер длилось ровно год и один день, сообщает РИА "Новости".

Лора Деккер превзошла рекорд юной австралийки Джессики Уотсон, которая в 17 лет совершила безостановочное кругосветное путешествие без посторонней помощи за 210 дней. Однако, как писала газета Telegraph, официально рекорд Деккер уиюювам учтен не будет, так как представители Книги рекордов Гиннесса отказались свидетельствовать рекорды юных мореплавателей после скандала Деккер с органами попечения в 2009 году.

Лора планировала пойти в одиночное кругосветное плавание на 8-метровой яхте Guppy, когда ей было всего 13 лет. Родители девушки – опытные яхтсмены – не были против ее намерения. По их словам, Лаура родилась в море и первые четыре года жизни провела на яхте.

Однако голландский Совет по защите детей решительно выступил против рискованного круиза, несмотря на то, что Лора пообещала самостоятельно заниматься по школьной программе во время плавания, которое должно было продлиться два года. Лора Деккер была направлена под временную опеку социальных властей и надзор психолога, и была лишена возможности принимать важные решения, касающиеся своей жизни.

Ситуация усугубилась, когда юная Деккер в декабре 2009 года исчезла. Спустя четыре дня полиция Нидерландов обнаружила подростка на Синт-Мартене, на том самом острове, откуда 20 января 2011 года началось столь желанное кругосветное путешествие Деккер.

Как отмечает BBC, за время путешествия в 27 тысяч морских миль, Лора успевала заниматься серфингом, поплавать с аквалангом, нырять со скал и научилась ко всему прочему играть на флейте, что, согласно ее блогу, оказалось легче, чем играть на гитаре - особенно в плохую погоду.

Погода, по ее словам, была порой такая, что потом ее качало несколько дней. Деккер также жаловалась на строгие таможенные и технические проверки, разорванные ветром паруса, два опасных сближения с большими сухогрузами и, наконец, на тараканов, от которых так и не удалось избавиться.

Ближайшие дни Деккер собирается посвятить уборке своего кеча - двухмачтового парусного судна под названием «Гаппи», пишет "АиФ". После этого юная путешественница вернется в школу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга