TOP 10
Новости наших партнеров

Фетисов объявил об уходе из хоккея: "Ситуация с ЦСКА мне просто противна"

Опубликовано 21.01.12 18:23 Фетисов объявил об уходе из хоккея: "Ситуация с ЦСКА мне просто противна"

Легенда мирового хоккея Вячеслав Фетисов заявил об уходе с поста президента ПХК ЦСКА и из хоккея вообще. Руководство КХЛ в шоке.

Вячеслав Фетисов объявил об уходе из хоккея, сообщает РИА "Новости". Выступая на пресс-конференции перед Матчем всех звезд КХЛ 21 января, он заявил, что этот матч станет последним в его карьере: он намерен оставить посты председателя совета директоров КХЛ и президента клуба ЦСКА.

"Я ухожу из хоккея вообще. Я принял такое решение. Сегодняшний матч последний для меня. Желаю Александру Ивановичу (Медведеву, президенту КХЛ) успехов в дальнейшем развитии лиги и в развитии хоккея уиююафю в целом. Все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла, а в дальнейшем я найду, чем заниматься", - цитирует слова Фетисова информагентство.

Позже на пресс-конференции прославленный хоккеист более подробно объяснил мотивы совего решения:

- В ЦСКА есть группа менеджеров, которые просто паразитируют на  армейском клубе. Тот же Валерий Гущин и вся его компания, которая пилила ЦСКА на части, они занимались чем угодно, но только не хоккеем. Я делал все что мог. Мы заручились поддержкой премьера Владимира Путина и клубу нашли нового мощного спонсора - государственную компанию "Роснефть". Ведь раньше была вообще дикая ситуация: когда наши мальчишки из "Красной армии" выиграли чемпионат МХЛ мне пришлось за свои деньги заказывать им чемпионские перстни. Я тогда обратился к спонсорам - в ответ отказ. Подошел к Немчинову (генеральный менеджер ЦСКА - прим.) и предложил скинуться - в ответ тишина. Сейчас к руководству должны прийти серьезные люди. Потому что "Роснефть" не частная лавочка, она существует на деньги налогоплательщиков и должна считать каждый рубль. Они должны отодвинуть от кормушки эту компанию, которая уже потирает руки в предвкушении барышей. Сколько можно издеваться над клубом? После того, как я ушел в 1989 году, ЦСКА никогда и ничего не выигрывал. Вокруг команды идет какая-то возня. Возникают какие-то мальчики, родственники больших начальников и пытаются устроить свою жизнь за счет великого клуба. Мне не хочется быть частью этого дерьма, - цитирует "КП" Фетисова.

Президент КХЛ был заметно шокирован заявлением Фетисова и комментировал его с трудом.

"Сюрпризы бывают не только приятными, но и неприятными. Существование КХЛ без Вячеслава я себе плохо представляю. И комментировать я это сейчас не буду, извините", - сказал Александр Медведев.

Клуб ЦСКА в последних двух сезонах КХЛ выступает не лучшим образом, отмечает Lenta.ru. В сезоне 2010/11 годов клуб занял предпоследнее место в Западной конференции и впервые с 2005 года не вышел в плей-офф. После этого сменился главный тренер команды - им стал словак Юлиус Шуплер. Однако и в нынешнем сезоне ЦСКА выступает неудачно - после 43 матчей клуб занимает лишь восьмое место в Западной конференции с 59 очками.

Для справки:

Фетисов обладатель всех высших титулов мирового хоккея: олимпийский чемпион (1984, 1988), серебряный призер олимпийских игр (1980); чемпион мира 1978, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990; серебряный призер чемпионата мира 1987; бронзовый призёр чемпионата мира 1985 и 1991.

В турнирах ЗОИ и ЧМ - 123 матча, 48 голов. Многократный чемпион Европы. Многократный чемпион СССР 1975, 1977-1989. Серебряный призер чемпионата СССР 1976. Обладатель Кубка СССР 1977, 1979, 1988. Многократный обладатель Кубка европейских чемпионов.

Победитель регулярного чемпионата НХЛ и обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998), финалист 1995.

Обладатель Кубка Канады (1981), финалист 1987. Участник Кубка мира 1996 (4 матча). В турнирах Кубка Канады - 16 матчей, 3 гола. В 2005 году введен в Зал славы ИИХФ. Включен в Зал хоккейной славы НХЛ.

Вошел в символическую сборную столетия "Centennial All-Star Team" Международной федерации хоккея с шайбой. 19 апреля 2008 года на Аллее славы ЦСКА был открыт бюст Вячеслава Фетисова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга