TOP 10
Новости наших партнеров

В Рунете заработал сайт о чиновничьих глупостях

Опубликовано 21.01.12 13:37 В Рунете заработал сайт о чиновничьих глупостях

По инициативе Медведева в Интернете открылся сайт, посвященный бессмысленным бюрократическим процедурам.

Сайт, на котором россияне смогут жаловаться на "чиновничьи глупости", заработал в тестовом режиме в российском сегменте Интернета. Об этом сообщил руководитель проекта Раф Шакиров.

Идея создания портала россиябездураков.рф родилась на встрече Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева с главой государства, где речь зашла о бюрократических глупостях и проволочках.

Любой пользователь, зайдя на сайт и зарегистрировавшись, сможет оставить там сообщение о тех или иных нелепых решениях узтцуэз чиновников, несоответствии законов друг другу или одних указаний другим. Для удобства на сайте будет введена классификация по темам, например, сообщения о глупостях в транспортной отрасли, ЖКХ, здравоохранении, сообщает Голос России.

По словам руководителя проекта, далеко не все сообщения будут в итоге опубликованы на портале, каждое обращение будет проходить премодерацию. Если, например, в обращении пользователя фигурируют конкретные имена и фамилии, то изложенная информация будет в обязательном порядке проверяться. При этом приоритет будет отдаваться тем сообщениям, в которых есть вложенные файлы, являющиеся доказательствами, в частности документы и видеозаписи.

Шакиров пообещал, что каждое обращение будет находиться под контролем членов Общественного комитета, которые в максимально короткие сроки будут отвечать авторам.

На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. В настоящее время с огромным отрывом лидирует Москва - по данным на утро субботы, зафиксировано 44 глупости, отмечает Newsru.com.

Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга