TOP 10
Новости наших партнеров

В США врачи выписали из больницы новорожденную, весившую 270 граммов

Опубликовано 21.01.12 12:48 В США врачи выписали из больницы новорожденную, весившую 270 граммов

В Лос-Анджелесе выписана из больницы одна из самых маленьких новорожденных на земле, весившая "меньше, чем банка газировки".

В Лос-Анджелесе выписана из больницы одна из самых маленьких новорожденных на Земле.

Появившаяся на свет 30 августа Мелинда Стар Гидо весила всего 270 грамм – "меньше, чем банка газировки", сообщает Day.az со ссылкой на Associated Press.

 
 
Как отмечает агентство, новорожденная помещалась в руке доктора. Мелинда появилась на свет в результате кесарева сечения, проведенного на 24-й неделе беременности. Досрочные роды проходили из-за высокого давления матери, развившегося в ходе беременности. В инкубаторе девочка уиясчтв провела пять месяцев, где она дышала с помощью аппаратов и получала питание через трубку.
 
После выписки Мелинда Стар Гидо стала третьей самой маленькой выжившей новорожденной на Земле, у входа в больницу малышку в вязаной розовой шапочке встречала толпа репортеров и фотографов.
 
"Я счастлива, что она поправляется. Я счастлива, что я, наконец, могу забрать ее домой", - заявила журналистам 22-летняя мать девочки Хейди Ибарра.

Сейчас девочка весит чуть больше двух килограмм и вынуждена дышать через кислородную маску. Однако, по словам врачей, маска - это всего лишь мера предосторожности, и Мелинда может спокойно отправиться домой.
 
Зрение и слух девочки развиваются нормально, сканирование мозга также не выявило никаких нарушений. Врачи будут наблюдать девочку в течение ближайших шести лет.

"Я осторожно надеюсь, что ребенок будет поправляться, но, опять же, здесь нет гарантий", - заявил доктор Рангасами Раманатан.
 
Между тем, как сообщает Газета.ru, самому маленькому из когда-либо рождавшихся и выживших детей сейчас семь лет. Появившийся на свет ребенок весил всего 261 грамм.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга