TOP 10
Новости наших партнеров

Гандболисты России впервые в истории не поедут на Олимпиаду

Опубликовано 21.01.12 11:29 Гандболисты России впервые в истории не поедут на Олимпиаду

Проиграв два матча из трех на предварительном этапе чемпионата Европы, мужская сборная России потеряла даже теоретические шансы на участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Гандболисты сборной России потерпев второе поражение на чемпионате Европы в Сербии, впервые в своей истории лишились права принять участие в Олимпиаде, которая пройдет летом этого года в Лондоне.

В матче заключительного, 3-го тура первого группового этапа группы "С" в городе Нови-Сад подопечные Владимира Максимова проиграли сегодня команде Испании - 27:30, сообщает ИТАР-ТАСС.

До этого россияне сыграли вничью с венграми - 31:31 и проиграли команде Франции - 24:28. Вне зависимости от оставшегося узабслд в группе матча - Венгрия - Франция, - россияне уже не смогут подняться выше четвертого места с одним очком и выбыли из борьбы за медали турнира, поскольку во второй групповой этап выходят по три лучшие команды. Сборная России займет места с 12 по 16-е и не попадет на Олимпийские игры в Лондон.

На чемпионате Европы разыгрывается одна путевка на Олимпийские игры - ее получит победитель или финалист, если первенство выиграет сборная Франции, уже отобравшаяся в Лондон-2012 на правах чемпионов мира.

Еще две сильнейшие команды, за исключением сборных Дании, Испании, Швеции, Хорватии, Исландии и Венгрии, получат право участия в олимпийской квалификации - в одном из трех турниров, которые пройдут в апреле этого года в Дании, Испании и Швеции.

Добавим, что россияне не смогли улучшить результаты двух последних ЧЕ, третий раз подряд не сумев выйти из группы. В 2008 году команда России была 13-й, в 2010 — 12-й. В последний раз  гандболисты России попадали в тройку призеров континентального первенства 12 лет назад - в 2000-м, когда стали вторыми, напоминают "Вести".

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Владимир Максимов прокомментировал поражение своей команды в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы от команды Испании, отметив, что в следующий раз российская команда предстанет более грозной силой.

"Это была очень тяжёлая игра. Испанцам удалось держать определённую линию игры на протяжении всего матча, они удачно сыграли в атаке. У нас же был низкий процент успешных атакующих действия на некоторых отрезках, да и нарушения мы заработали много. Думаю, что в следующий раз мы предстанем более серьёзными оппонентами", — цитирует Максимова Чемпионат.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга