TOP 10
Новости наших партнеров

Сайт газеты "Московский комсомолец" подвергся DDos-атаке

Опубликовано 20.01.12 15:45 Сайт газеты "Московский комсомолец" подвергся DDos-атаке

Атака на сайт началась в среду вечером, однако ресурс работал в штатном режиме.

19 января около полудня резко выросло количество запросов к сайту. Среди них – огромное количество так называемого паразитного трафика, за счет которого наши серверы получают нагрузку, в 5–6 раз превышающую обычную в это время суток.

– В ходе разбирательств удалось установить и отфильтровать около 7 тыс. IP-адресов, с которых, вероятнее всего, ведется атака, – пояснил системный администратор MK.RU Олег Климов.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев рассказал «Русской службе новостей» о своих узюлффю подозрениях на этот счет: «Это началось с «Эха Москвы» и ещё ряда сайтов, которые рушились. Я думаю, это проводятся тренинги перед критическими политическими ситуациями, которые возможны в России. Это одна из тренировочных операций и на нашем сайте. Показывают, что могут обваливать любые сайты, на которых можно свободно вести дискуссию. Я думаю, это связано с этим», — сказал он.

П.Гусев считает, что к DDoS-атаке, скорее всего, причастны «спецслужбы и структуры, аффилированные с ними, которые могут и не быть в рамках спецслужб, но выполнять их задания для того, чтобы проверять на прочность те или иные медийные ресурсы».

Cерверы "МК" продолжают работать в перегруженном режиме и  выполняют лишь около трети всех запросов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга