TOP 10
Новости наших партнеров

Анну Политковскую могла убить женщина, показали анализы ДНК

Опубликовано 19.01.12 12:55 Анну Политковскую могла убить женщина, показали анализы ДНК

Взятые на повторную экспертизу образцы не соответствуют ДНК предполагаемого убийцы Рустама Махмудова.

На пистолете, из которого в 2006 году убили журналистку «Новой газеты» Анну Политковскую, обнаружены биочастицы женщины.  Помимо них, на возвратно-пружинном механизме был обнаружен волос. Однако выяснилось, что он кошачий

- Были лишь два участка пистолета, на которых нашли пот предполагаемого преступника, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - И именно по этим двум пунктам эксперт Гентош заключил, что определить пол невозможно по причине «деградации ДНК». Что же узютклк касается волос, определили их принадлежность хищным животным.

В июле 2011 года образцы отдали на повторное изучение в Центр судебных экспертиз при Министерстве юстиции. 

-  Поводом для этого послужило задержание подозреваемого в исполнении убийства Политковской - Рустама Махмудова (на фото), — продолжает источник. — У него изъяли частицы для сравнительного исследования и отдали более опытным экспертам.

В итоге выяснилось, что образцы, взятые с возвратной пружины пистолета, во-первых, не схожи с ДНК Рустама Махмудова, а во-вторых, совершенно очевидно принадлежат женщине.

«Эти следы пота на возвратно-пружинном механизме были обнаружены давно. Еще тогда было очевидно, что это не ДНК Рустама Махмудова», - рассказал «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов дела Мурад Мусаев.

По его словам, еще при рассмотрении дела в суде в первый раз информация об этом была известна. «В прошлом экспертном заключении об этом сказано не было. Но сомнения в том, что убийцей мог быть мужчина, были всегда. На некоторых кадрах заметны некоторые особенности женской фигуры», - сказал Мусаев.

Напомним, ранее уже публиковались фотографии с камер видеонаблюдения, показывавшие, что за Политковской следила женщина с длинными светлыми волосами.

D yfcnjzott dhtvz r уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются пять человек: предполагаемый организатор преступления бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга