TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: партия «Правое дело» может самоликвидироваться из-за безденежья

Опубликовано 19.01.12 12:54 СМИ: партия «Правое дело» может самоликвидироваться из-за безденежья

Вопрос о роспуске партии планируется решить еще до конца этой недели.

Политическая партия может принять решение о самоликвидации из-за недостаточного финансирования и испорченной репутации, тем более что на парламентских выборах партия успеха не добилась, пишет «Коммерсантъ».

По данным источников газеты, на заседании политсовета 19 января организации может быть поднят вопрос о ее самоликвидации. Член политсовета «правых» Владислав Иноземцев уже заявил, что такой вариант развития событий вполне возможен.

«Мне црхакжд кажется, действительно, в последнее время деятельность была минимальна, поэтому вполне возможно, что это правильная информация, но четко сказать я не могу. Я не связываю сейчас с ними никаких перспектив, поэтому эта новость не является для меня неожиданной, потому что активности там все равно нет. Я как-то в последние месяца полтора почти полностью отошел от реальной работы там, но я, безусловно, приду на мероприятие и послушаю», –– сказал он.

Однако член «Правого дела» и соучредитель партии Андрей Богданов опроверг эту информацию: «Это полная ерунда, финансирование от предпринимателей, которые поддерживали, было и останется. По крайней мере, те друзья, которые меня финансировали, они продолжат. Политсовет, думаю, примет решение по съезду на начало марта, у нас же вакантно место председателя. Я думаю, что раз мы демократическая партия, то политсовет примет решение о проведении праймериз».

Аналитики связывают возможную ликвидацию «Правого дела» с упрощенными правилами регистрации новых партий, которые в конце минувшего года внес Дмитрий Медведев, да и бренд «Правое дело» серьезно скомпрометирован, не вызывает позитивных ассоциаций у целевой группы. После поправок президента партия со скомпрометированным брендом стала не нужна. К тому же сейчас создание партии подешевеет в десятки раз.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга