TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев назначил миллиардера Абызова своим советником

Опубликовано 19.01.12 11:50 Медведев назначил миллиардера Абызова своим советником

Бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов будет координировать работу «открытого правительства».

Председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель будет координировать работу «открытого правительства». Об этом говорится в указе главы государства, пишет Forbes.

39-летний Абызов занимает 76-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2011 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,2 млрд.

Абызов неформально координировал проекты «открытого правительства» и комитета сторонников Медведева с конца октября с санкции самого президента. Тогда он называл уинэчцз своей основной задачей на новом посту разработку программы для нового кабмина.

Идею «большого» или «открытого» правительства, которое дополнило бы традиционный «узкий» кабинет министров, президент озвучил в середине октября. «Большое правительство» планируется сделать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями политических партий, местных и муниципальных органов власти и всевозможных институтов гражданского общества, отмечает РИА «Новости».

«Медведев подписал указ о назначении Михаила Абызова советником. Основными обязанностями его станут координация работы «открытого правительства», выработка механизмов его взаимодействия с госорганами», - сказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

В должности советника Абызов пробудет чуть больше трех месяцев — в мае полномочия Медведева истекут. Но сам пока еще действующий глава государства во время создания «большого правительства» пообещал, что некоторые из его участников могут войти в новый кабинет министров, который в случае победы на президентских выборах 4 марта Владимира Путина должен возглавить Медведев, отмечает «Газета.ру».

Абызов войдет в состав правительства Медведева, полагает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Он давно делал ставку на то, чтобы числиться в команде Медведева, и может стать министром энергетики», — прогнозирует эксперт.

Абызов стал не первым выходцем из бизнеса, который перешел на должность советника Медведева. Ранее на аналогичный пост, но по вопросам демографии и социальной политики был назначен основатель финансовой компании «Атон», на момент назначения глава предпринимательской ассоциации «Деловая Россия» Евгений Юрьев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга