TOP 10
Новости наших партнеров

Блог Навального подвергся «путинской» DDoS-атаке

Опубликовано 19.01.12 11:28 Блог Навального подвергся «путинской» DDoS-атаке

Атака продолжалась четыре часа, но сервису LiveJournal удалось ее отбить.

Блогохостинг LiveJournal подвергся очередной DDoS-атаке, сообщил в своем блоге руководитель российского отделения сервиса Илья Дронов.

Нынешняя атака отличалась тем, что была направлена исключительно против блога известного оппозиционера Алексея Навального.

«Но примечательно другое — на этот раз целью был исключительно [info]navalny, а атаковали битыми HTTP запросами с реферером http://putin-attack.narod.ru. Похоже, у исполнителей проснулось чувство юмора. Жалко только, что этот сайт оказался пустым, я все-таки ожидал увидеть там какой-нибудь LOIC», - написал Дронов.

«Так уиюиаил как защиту с декабря мы так и не отключали, то никто и не заметил, да и сама атака была так себе — 605 Mbit/s; 82,000 pps; 183,000 cps; и продлилась часа 4, не более», - отметил он.

На протяжении всего 2011 года сервис LiveJournal неоднократно подвергался массированным DDoS-атакам, самые мощные из которых были зафиксированы весной и летом. Согласно статистике посещений Liveinternet.ru, в дни хакерской атаки на ЖЖ на четверть выросла посещаемость Facebook и Twitter. А июльские атаки на сервис привели к падению посещаемости сайта на 34%, отмечает Ридус.

В ноябре 2011 года администрация «Живого журнала» обратилась к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, организовавших DDoS-атаки на ресурс.

Навальный познакомился с Чаплиным: блогеры его осудили

Опубликовано 19.01.12 19:01
Навальный познакомился с Чаплиным: блогеры его осудили

Между тем Алексей Навальный согласился защищать фигуранта по делу ЮКОСа.

Алексей Навальный будет защищать фигуранта дела ЮКОСа. Вместе с другими адвокатами он уже добивается приобщения к материалам дела доклада президентского совета по правам человека, оправдавшего Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Следователи, по его словам, «не хотят и ленятся», пишет «Газета.ру».

Навальный будет защищать одного из фигурантов дела ЮКОСа, юриста Павла Ивлева. Подпись Навального стоит под ходатайством о приобщении к так называемому материнскому делу ЮКОСа доклада президентского совета уиюиаил по правам человека, оправдывающего бывших руководителей компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Сам Навальный подтвердил, что заключил соглашение с Ивлевым около двух месяцев назад. Бывший юрист ЮКОСа ожидает «перехода дела в иной процессуальный статус», отметил Навальный.

«Ему нужна будет экспертиза по тем вопросам, с которыми я постоянно сталкиваюсь в своей повседневной деятельности. В частности, по вопросам, связанным с корпоративным правом: корпоративные расследования, корпоративные споры и так далее», — пояснил блогер.

Навальный, по его словам, не главный защитник Ивлева, а один из адвокатов, «делающий свою часть работы».

Ивлев же рассказал, что познакомился с Навальным, когда тот учился в Йельском университете. Приглашая Навального в команду своих адвокатов, Ивлев, по его словам, не думал об апелляции к общественному мнению, «но, естественно, участие в этом деле Алексея, как человека, популярного в России, и человека, чьи политические взгляды мне близки и симпатичны, дает дополнительный эффект для меня в плане качества защиты».

Впрочем, об этом Ивлев, по его словам, думал уже «в третью очередь». «Мне Навальный нравится как профессионал, у него очень адекватный и правильный подход, он понимает, как работает российский бизнес и как работает российское государство», — пояснил Ивлев.

«Мое дело еще не выделено из так называемого материнского дела ЮКОСа, но следственные действия по нему ведутся», — рассказал Ивлев. В обозримом будущем оно может быть передано в суд. В таком случае бывший юрист ЮКОСа станет далеко не первым фигурантом дела ЮКОСа, которого будут судить в России заочно.

Ивлев — бывший управляющий партнер адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс», сотрудничавшего с ЮКОСом. Он занимался регистрацией юридических лиц для ЮКОСа, их организационно-правовым обслуживанием, открытием счетов и т. д., законность такой деятельности в 2004 году подтвердила Адвокатская палата Москвы. После первых арестов по делу ЮКОСа Ивлев эмигрировал в США и получил американское гражданство. Он обвиняется по тем же статьям Уголовного кодекса РФ, что Ходорковский и Лебедев. Ему вменяют соучастие в хищении нефти, добытой дочерними предприятиями ЮКОСа (ст. 160) и отмывание средств, вырученных от ее реализации (ст. 174.1). Обвинение было предъявлено заочно в 2004 году и перепредъявлено в 2005 году.

Тем временем Нвальный встретился с известным протоиреем Чаплины, о чем написал в своем блоге в Twitter: «Познакомились, обменялись мнениями. Поели постного борща и макарон, за что Чаплину большое спасибо - был голоден». 

Встреча состоялась в храме Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является отец Всеволод, уточняет «Интерфакс».

«Был очень интересный и доброжелательный разговор. Мы беседовали около часа, потом господин Навальный принял участие в приходской постной трапезе в сочельник», - рассказал священник агентству.

«Мы обсудили прошедшие митинги, господин Навальный рассказал о планах дальнейших действий тех сил, которые высказывают опасение насчет корректности проведения выборов. Обменялись мнениями и относительно того, как вместе помочь развитию диалога различных политических и общественных сил, диалога власти и общества», - добавил собеседник агентства.

При этом он не стал комментировать, как именно стороны будут содействовать развитию такого диалога.

Позже сам Навальный оценил состоявшийся разговор как «познавательный и продуктивный».

«Мы четче обозначили позицию митингующих на то, каким образом должна развиваться страна. Обменялись взглядами и оценками перспектив развития», - рассказал он.

Тем не менее называть прошедшую встречу переговорами нельзя, считает Навальный. По его мнению, Церковь как институт, «который обладает определенным иммунитетом», должна высказываться по поводу процессов, происходящих в современном российском обществе.

Впрочем, ыстреча известного блогера Алексея Навального и протоиерея Всеволода Чаплина вызвала широкий резонанс в блогосфере, отмечает «Росбалт».

Среди откликов есть и критика и негодование. В частности, в ЖЖ el-cambio отмечает: «История сама по себе смешная, поскольку если бы и следовало с кем-то обсуждать предстоящее шествие, то вряд ли с Чаплиным, который, во-первых, спит и видит, как взять бы всех этих митингующих да сослать куда-нибудь в казармы, чтобы портянок понюхали и поняли жизнь, а во-вторых,  очевидно не является лицом, принимающим какие-либо решения. То есть с тем же успехом, как мне кажется, Навальный мог бы отправится в Театр кошек Куклачева и обсудить предстоящее шествие с Куклачевым, а то и непосредственно с его кошками».

Некоторые пользователи считают, что Навальный поступил оригинально, в очередной раз выделившись  среди оппозиционеров-политиков. «Вот настоящий политик! -отмечается в ЖЖ el-emen. — Визиту к Макфолу предпочел церковь. Точный ход. Теперь обласкан Патриархией. Рыжков снова обзавидовался».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга