TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые не смогли найти "точку G" у женщин

Опубликовано 19.01.12 11:15 Ученые не смогли найти "точку G" у женщин

Теория "точки G" научного обоснования так и не получила.

Ученые проводили специальные исследования -  сканирование и биопсию стенок влагалища, где, судя по описанию теоретиков, должна быть "точка G". На основании результатов 96 таких исследований израильские и американские ученые пришли к выводу, что  "анатомической организации под названием "точка G" не существует". Об этом пишет интернет-издание Утро.ру.

При этом специалист в области урологии Йельского университета Амихай Кильчевский признал результаты "не на 100% убедительными", допуская, что кто-нибудь однажды сможет найти что-то, что его команда узшнхчш пропустила. Но для этого понадобятся  новые технологии. Тем не менее, Кильчевский надеется, что результаты его исследований поддержат женщин, которые переживают по поводу того, что не могут найти "точку G".

Не так давно "точка G" стала причиной серьезной ссоры между научными сообществами Великобритании и Франции. Британцы опросили 1800 сестер-близнецов, исходя из того, что, поскольку их гены совпадают, "точка G" должна быть у обеих. Выяснилось, однако, что очень часто сестры кардинально расходятся во мнениях о наличии у себя суперэрогенной зоны. "Собранные данные вполне однозначно указывают на то, что наличие "точки G" абсолютно субъективно", – заявил один из авторов исследования Тим Спектор.

Однозначный вывод британских ученых вызвал горячие возражения во Франции. Как заявили участники специальной конференции, созванной в Париже гинекологом Сильвеном Мамуном,  "женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к "да" и "нет" или "вкл" и "выкл..."

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга