TOP 10
Новости наших партнеров

Всемирный банк призывает Россию повысить пенсионный возраст

Опубликовано 19.01.12 08:15 Всемирный банк призывает Россию повысить пенсионный возраст

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

России необходимо принять меры для увеличения числа трудоспособного населения, в том числе повысить пенсионный возраст, заявил вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ле Уэру. По его словам, из-за демографического спада к 2050 году количество работоспособного населения в России сократится на 25 млн человек, передает РИА «Новости».

Уэру также считает нужным поднять расходы на образование, здравоохранение и социальную помощь.  Он отметил, что низкий уиююрсз уровень здравоохранения в стране приводит к повышению издержек и плохому лечению, что в свою очередь приводит к раннему выходу на песнию. Европейские страны повышают возраст выхода на пенсию, чтобы сделать свою систему более устойчивой.

В декабре 2011 года провести России пенсионную реформу призвал генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа.

По его словам, нужно уровнят время выхода на пенсию между мужчинами и женщинами. По мнению Гурриа российская пенсионная система находится в дисбалансе – пенсии постоянно растут, а отчисления в фонд нет.

Сейчас в России возраст выхода на пенсию у женщин 55 лет, а у мужчин 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни в России составляет 68 лет. У мужчин это 62 года, а у женщин 74.

Российские власти не первый год обсуждают вопрос о повышении пенсионного возраста, напоминает деловая газета "Взгляд". Бывший вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин еще в 2010 году говорил, что такое решение необходимо принять в течение ближайших пяти лет. А его заместитель Сергей Шаталов отмечал, что РФ не удастся избежать постепенного повышения пенсионного возраста до 65 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга