TOP 10
Новости наших партнеров

В Интернет попала тайная запись встречи Рыжкова и Гудкова

Опубликовано 18.01.12 17:32 В Интернет попала тайная запись встречи Рыжкова и Гудкова

Неизвестные записали частный разговор эсера Гудкова и "парнасовца" Рыжкова в кафе и выложили частную беседу в Интернет.

В интернете обнародована очередная стенограмма прослушки частного телефонного разговора депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова и оппозиционера, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы («Парнас») Владимира Рыжкова, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в Сеть «слили» тайную видеозапись встречи двух политиков в кафе.

ВИДЕО

Оба члена оргкомитета митинга обсуждают на ней подготовку к мероприятию, причем, обильно снабжая свои реплики ненормативной лексикой. В частности, судя по тому, что можно услышать, политики «строят заговор» против лидера эсеров, кандидата в президенты Сергея Миронова, а уиясчтв также договариваются, как отстранить от руководящей роли в протестном движении блоггера Алексея Навального.

Так, говоря о том, как добиться от московских властей разрешения на акцию, Рыжков предлагает напугать их возможными беспорядками, потому что людей на акцию позовут в любом случае, даже если она будет несанкционированной, пишет Newsru.com.

"Значит, скорее всего, мы пойдем к Горбенке (Александр Горбенко - заместитель столичного мэра), и он скажет "Б***ь, идите вы на х**, это шествие... Давайте там вот опять на Сахарова, х*** с вами…". То есть, я ему скажу, что моя позиция такая, что ни х** у вас не выйдет, потому что это раскол движения: часть пойдет на Сахарова, а часть все равно пойдет шествием. Будет "вязалово", значит, мы на это пойти не можем, потому что мы потеряем лицо, потеряем авторитет, и люди нам больше никогда не поверят. Поэтому если вы нам не разрешите шествие, мы пойдем несанкционированно. Единственное, что мы сделаем, мы людей предупредим в интернете, что, значит, смотрите: власти не согласовывают, мы как организаторы, к сожалению, не можем обеспечить безопасность…".

Далее в записи можно услышать, как они обсуждают возможность формирования "нормальной социал-демократической партии европейского образца" из "Справедливой России", которую они собираются возглавить. Гудков говорит: "Это игра, Володя, ты сильно не обольщайся, и чем меньше процентов он (Миронов) возьмет на президентских выборах 4 марта, тем для нас это будет… Кому-то в конечном итоге надо будет взять эту партию возглавить, это я уверяю, и сформировать нормальную, массовую социал-демократическую партию. По нормальному, по европейскому образцу, вот, что нужно сделать. А Миронов - это просто игра, он умеет говорить, он научился за эти годы. Но я-то его хорошо знаю, мои выступления, моя программа".

Наконец, собеседники обсуждают Навального. Рыжков говорит: "Я сегодня буду писать письмо Немцову и Пархоменко, е-мейл, что, значит "Боря - Сережа, предлагаю <…> без Навального-Х*яльного и всей вот этой, да, собрать ядро (ранее он перечислил: "я, ты, Немцов, Пархоменко, Сережа Удальцов с Настей"). Если мы, пять политиков, утрамбуем Серегу Пархоменко, то он возьмет на себя Навального, чтобы он нас не переиграл <…> если вдруг успеют предупредить Быкова и Парфенова, Навальный уже не сможет переиграть. <…> В общем, я это постараюсь сделать в ближайшие 2-3 дня, чтобы мы встретились…"

Сопредседатель партии "ПАРНАС" Владимир Рыжков уже прокомментировал «Известиям» видеозапись встречи с Геннадием Гудковым

Он заявил, что принципиально не смотрел выложенную на Youtube видеозапись. «Это в любом случае уголовное преступление, — подчеркивает он. — Я направлю главе Следственного комитета Бастрыкину заявление о факте преступления с просьбой возбудить уголовное дело». Геннадий Гудков подтвердил, что тоже будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Рыжков, рассказывая о содержании подслушанного разговора с Гудковым, объяснил, что они оба, будучи членами оргкомитета по подготовке массовой акции 4 февраля, обсуждали ряд вопросов по этому поводу, сообщает агентство.

«В нашей стране открыто нарушается Конституция, а правоохранительные органы не реагируют на это», – сказал Рыжков.

«Как мне известно, Геннадий Гудков готовит официальный депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием немедленно возбудить уголовное дело против тех, кто продолжает прослушивать частные разговоры и обнародовать их содержание, – добавил политик. – Не только генпрокурор, но и президент страны должен отреагировать на этот вопиющий факт».

В свою очередь в интервью "Интрефаксу" депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков пояснил, что встреча была спонтанной. "Мы договорились о ней с Рыжковым по телефону всего лишь получасом ранее. И тот факт, что в кафе уже велась съемка и запись нашего разговора, свидетельствует, во-первых, о том, что прослушивались наши телефонные разговоры, а во-вторых, что, возможно, было установлено и негласное наружное наблюдение за нами", - цитирует его агентство.

Как пояснил депутат, это попытка в очередной раз расколоть оппозицию, так как "буквально за полчаса в кафе установить необходимую специальную технику для соответствующей съемки и записи звука можно только с разрешения спецслужб".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга