TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на покупку таунхаусов для чиновников управделами президента потратит $136 млн

Опубликовано 18.01.12 13:21 СМИ: на покупку таунхаусов для чиновников управделами президента потратит $136 млн

После переезда российского правительства за МКАД чиновники готовы переселиться на Рублевку.

Управделами президента готово потратить около $136 млн на покупку таунхаусов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе. В этих домах поселят высокопоставленных чиновников, пишет «Коммерсантъ».

О возможной сделке по покупке управделами президента РФ поселка таунхаусов «Полянка делюкс» в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья изданию рассказал один из федеральных чиновников. По его словам, этот вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами судявзу и аппарата правительства.

«Управделами уже подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке домов в «Полянке делюкс» у компании «Лаборатория загородной жизни»«,— сказал другой источник в правительстве.

Однако пресс-секретарь управделами Виктор Хреков заявил, что не обладает информацией о готовящейся сделке. В отделе реализации поселка сообщили, что продажи таунхаусов в «Полянке делюкс» так и не начались, хотя большая часть домов уже построена.

«Полянка делюкс», как говорится в проектной декларации, состоит из 72 таунхаусов общей площадью свыше 20 тыс. кв. м, расположенных на 4,3 га. Сам же поселок граничит с другим элитным поселком — «Горки-8» и находится между Рублево-Успенским и Можайским шоссе. Дома в этом поселке покупаются как служебные квартиры для чиновников, которые переедут туда после перевода федеральных министерств и ведомств на территории «новой Москвы», заявил один из собеседников издания. Предполагается, что Белый дом и администрация президента переедут в район между Подольском и Троицком.

На покупку «Полянки делюкс» не предусмотрены прямые субвенции из федерального бюджета, утверждает один из собеседников. По его словам, средства будут изысканы за счет продажи нескольких активов, которые находятся в оперативном управлении ФГБУ «Объединенный дом отдыха «Шереметьевский»«, подконтрольное управделами. На сайте «Шереметьевского» указывается четыре актива — апарт-отель «Шереметьевский» у станции метро «Динамо» и три дома отдыха — «Куркино» на севере Москвы, «Нагорное» в Химках и «Сенеж» в Солнечногорском районе общим фондом около 580 номеров. Рыночная стоимость этих объектов, по оценкам экспертов, может достигать $170 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга