TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция проверит университет, где якобы фальсифицировали подписи за Мезенцева

Опубликовано 18.01.12 12:51 Полиция проверит университет, где якобы фальсифицировали подписи за Мезенцева

Журналисты разоблачили схему подделки подписей за губернатора и кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева.

Московская полиция начала проверку информации о фальсификации подписей в поддержку кандидатуры губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на президентских выборах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По данным издания, "сейчас проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ о наличии состава преступления".

По словам собеседника агентства, накануне в дежурную часть ГУ МВД по Москве поступило сообщение от депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, что в здании МИИТ на улице Образцова "ведется нелегальный судэрфс сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева".

"К прибывшим на место сотрудникам полиции обратился Евгений Фельдман, 1991 года рождения, журналист "Новой газеты", и заявил, что в аудитории одного из корпусов гуманитарного факультета группа неизвестных подделывала подписи в подписных листах в пользу Мезенцева", - сказал источник. В результате были изъяты 109 незаполненных бланков подписных листов и 59 подписных листов, заполненных на различные фамилии.

Как уточняет «Новая газета», информацию о подделке подписей за выдвижение Мезенцева кандидатом в президенты журналистам передали активисты «Солидарности» — одному из них предложили «подзаработать на подписях».

Раскрывается и сама схема фальсификаций — в ней два звена. По данным издания, в здании на Китай-городе (Лучников переулок, дом 4, третий подъезд, третий этаж) подделывают подписи сборщиков: в верхней части подписного листа указывают регион, где «собирались» подписи, а в нижней — свои паспортные данные и подпись. Подписи сборщиков нужно заверять у «придворных» нотариусов. Один работает в здании МИИТа на Новослободской, второй — на Павелецкой.

Среди заполнявших листы по данным журналистов оказались самые разные люди: гламурные девушки, взрослые мужчины, пенсионерки в беретах. Всем им обещали заплатить по 1000 рублей.

Когда журналисты и депутат сумели силойворваться в аудиторию в разгар инструктажа, "тут же из дверного проема начинают толпой валить люди, подделывавшие подписи. Почти все скрывают лица. «Мы курсовую писали!» — кричит кто-то в толпе, остальные отвечают смехом. Взрослый мужчина бьет меня по спине и убегает», - пишет журналист.

В разгаре поисков улик в аудиторию вошел человек, представившийся заместителем начальника избирательного штата Мезенцева Магомедом Угурчиевым. Он заявил, что в МИИТе проходила тренировка.

Приехавшему наряду полиции отдали все найденные в аудитории бумаги.

Это уже не первый скандальный случай с фальсификацией подписей в пользу Мезенцева. В начале прошлой недели активисты "Демократического выбора" в сопровождении журналистов также побывали в МИИТ и, как они утверждают, обнаружили там людей с подписными листами за Мезенцева и базами данных паспортов.

Вскоре после этого стало известно о телеграмме, которую направило руководство "Свердловской железной дороги" в адрес приблизительно сотни промышленных предприятий, с просьбой поддержать кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева и "обеспечить необходимый сбор подписей" со стороны сотрудников.

Сегодня Мезенцев намерен представить в ЦИК положенное число подписей - не менее 2 млн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга