TOP 10
Новости наших партнеров

Напавшего на детский лагерь педофила приговорили к 15 годам

Опубликовано 18.01.12 12:42 Напавшего на детский лагерь педофила приговорили к 15 годам

40-летний Сергей Пашков признан виновным по трем статьям: кража, угроза убийством, насильственные действия сексуального характера.

Суд Красноярского края приговорил к 15 годам колонии строгого режима обвиняемого в нападении на детей в летнем лагере в июле 2011 года, сообщает сайт РИА «Новости».

21 июля Пашков проник на территорию лагеря «Таежный», где, угрожая убийством, он надругался над двумя малолетними и двумя несовершеннолетними девочками. Перед тем, как залезть в спальню детей, Пашков украл плеер и сотовый телефон у вожатой. Преступника удалось задержать.  Оперативники выяснили, что ранее он уиююрсз отбывал срок за изнасилование и освободился условно-досрочно.

Изначально подсудимый признавал свою вину, но в ходе следствия отказался от обвинений в нападении на девочек и признал только кражу вещей. Тем не менее, 18 января суд признал подсудимого виновным по всем эпизодам. Осужденный планирует обжаловать приговор в краевом суде.

В ходе следствия стало известно, что в  2010 году Сергей Пашков уже бывал в лагере "Таежный" - он выполнял подсобную плотницкую работу и именно поэтому знал все ходы и выходы. Как ранее судимого человека взяли на работу в детский лагерь  - непонятно.

После нападения на лагерь было возбуждено дело о халатности лиц, ответственных за организацию и охрану детского отдыха в лагере, а директор комплекса детских лагерей «Таежный» был уволен. А сегодня стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием состава преступления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга