TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров назвал, кого он видит премьером, если станет президентом

Опубликовано 18.01.12 10:39 Прохоров назвал, кого он видит премьером, если станет президентом

Прохоров готов сформировать команду из представителей оппозиции, но сам готов стать премьером при президенте Путине.

Михаил Прохоров в случае победы на президентских выборах готов предложить пост премьера Михаилу Ходорковскому, а Алексей Навальный мог бы стать главой Счетной палаты, отметил бизнесмен в эфире «Эха Москвы».

Ранее Прохоров говорил о возможном помиловании бывшего руководителя ЮКОСа, который выйдет на свободу только в 2016 году, если не будет возбуждено третье уголовное дело. Прохоров также нашел бы в правительстве место и для Владислава Суркова. В сентябре именно его уинэедс миллиардер обвинил в распаде партии «Правое дело».

«У меня есть кандидат на пост премьер-министра. У меня их даже несколько. Одного могу озвучить сейчас - Алексей Кудрин», - цитирует Прохорова РИА «Новости».

При этом он признался, что с самим Кудриным этот вопрос не обсуждал.

«Ходорковскому бы нашлось место (в правительстве) несомненно. В том числе Ходорковский мог бы быть премьер-министром», - сказал бизнесмен.

Также, по словам Прохорова, место в его правительстве нашлось бы и Оксане Дмитриевой, которая является депутатом Госдумы от «Справедливой России». В конце 90-х несколько месяцев она была министром труда и социального развития, а в Думе работает в комитете по бюджетам и налогам.

Прохоров добавил, что место в его правительстве нашлось бы и для бывшего первого замглавы администрации Кремля, а ныне вице-премьера Владислава Суркова.

«Я бы Владиславу Юрьевичу доверил бы проблемы Кавказа. Вот бы, где его талант мог бы полностью развернуться», - сказал он.

«Считаю, что президентские выборы будут проходить в два тура. Я очень надеюсь, что это (выйдут во второй тур. – прим.) Путин и я», - в свою очередь цитирует Прохорова газета «Известия».

При этом, по словам Прохорова, в случае его победы на выборах «не может Путин быть премьер-министром». Однако он допустил, что если выиграет Путин и предложит ему стать премьером, предварительно одобрив его программу, он сможет рассмотреть этот вопрос.

Комментируя прошедшие думские выборы, Прохоров сказал, что «есть три фальш-панели – это Зюганов, Миронов и Жириновский».

«Они выполняют роль квази-оппозиции. Лжекандидаты, думские старцы», - считает Прохоров.

Цитируя высказывающееся в СМИ мнение, что баллотироваться в президенты его «обязал» Путин, Прохоров сказал: «Это полная чушь, даже комментировать не хочу».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга