TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, каких людей можно назвать агрессивными пьяницами

Опубликовано 17.01.12 18:47 Ученые выяснили, каких людей можно назвать агрессивными пьяницами

Американцы научились определять, кто в состоянии опьянения впадает в агрессию.

Американские ученые в ходе исследования научились вычислять людей, которые становятся агрессивными в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники Университета штата Огайо пришли к выводу, что люди, которые «живут сегодняшним днем» - иными словами, не часто задумываются о последствиях своих поступков, намного более склонны к тому, чтобы проявлять агрессию в пьяном виде, пишет DrinkTime со ссылкой на Dailymail.

В исследовании приняли участие 495 мужчин и женщин, средний возраст которых находился в районе 23 лет и которые узтлюфш регулярно выпивают в компаниях. Исследователи просили согласиться или не согласиться с утверждением «Я действую только, чтобы удовлетворить свои сиюминутные потребности, будущее позаботится о себе само».

Участники научного проекта также были разделены на группы, одной из которых давали выпить смесь с алкоголем, а другой - напиток, в котором спиртного было по минимуму, но их обманом заставляли думать, что они пьют настоящий крепкий коктейль.

После этого ученые начинали измерять агрессивность испытуемых. Им говорили, что они должны соревноваться в некой игре с человеком, которого не видят. Победитель получает право ударить проигравшего электрическим током и при этом определяет силу и интенсивность разряда.

На самом деле испытуемый играл не с человеком, а с компьютером. Всего ученые выделяли обоим «людям» право на 34 удара током и человеку позволяли выиграть примерно половину из них. Компьютер по мере развития эксперимента вел себя вызывающим образом: с каждом разом увеличивал силу и продолжительность разрядов, которыми награждал человека. Ученых интересовало, будут ли люди отвечать ему тем же, иными словами, мстить.

Результаты получились впечатляющие. Чем меньше человек думал о последствиях своих поступков, тем более он был склонен мстить компьютеру за удары током, особенно отчетливо это проявлялось в состоянии опьянения.

При этом алкоголь не оказал особого влияния на людей, которые больше думали о будущем и о последствиях своих действий. Мужчины в целом оказались агрессивнее женщин, но обнаруженная связь спиртного и изменения личностных качеств была верна для обоих полов.

Как отмечают исследователи, люди, живущие настоящим, оказываются агрессивнее даже, когда они трезвые. Но когда они пьянеют, эта особенность личности становится еще отчетливее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга