TOP 10
Новости наших партнеров

Пермяк подал в суд на Жириновского за «тупых уральцев»

Опубликовано 17.01.12 18:32 Пермяк подал в суд на Жириновского за «тупых уральцев»

Пермский бизнесмен рассчитывает взыскать с лидера ЛДПР 60 тыс. рублей за оскорбление.

Житель Перми, бизнесмен Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По словам исца, обращение в суд стало реакцией на появившийся в интернете и процитированный СМИ видеоролик, в котором политик называет жителей Урала «дебильным населением».

«До сих пор его (Жириновского – прим.) критика и острые высказывания доставались в основном политикам и другим известным людям. В первый раз я увидел, что эта критика, которая всем нравится, вызывает уактмяк смех, обращена к обычному населению, ко всем уральцам, как он выразился, «к тем, кто проживает от Перми до Екатеринбурга». Всех он назвал дебилами, сказал, что тут проживает полностью дебильное население», - пояснил Реутов, отметив, что считает такое высказывание оскорбительным.

Реутов требует взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за его высказывания о «тупых уральцах», сообщает «Пермь-Times».

ВИДЕО

Аналогичную компенсацию Реутов намерен получить и с «Комсомольской правды», которая опубликовала скандальный ролик с высказываниями Жириновского на своем портале. Напомним, на видео Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает «дебильное население».

Бизнесмен сообщает, что его иск суд зарегистрировал, но к производству пока не принял. В суде получение данного иска пока не подтвердили, пишет «Новая политика».

После того, как в Сети появилось видео, где Жириновский в интервью каналу «Совершенно секретно» низко оценил интеллектуальные способности президентов СССР и России Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, объяснив это происхождением руководителей страны, пресс-секретарь партии заявил, что появившийся в Интернете ролик, в котором лидер ЛДПР оскорбительно отзывается о жителях Урала, является провокацией и грязными политтехнологиями в преддверии выборов президента России. По словам пресс-секретаря, это интервью взяли 10 лет назад.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга