TOP 10
Новости наших партнеров

Сокамерник Ходорковского обвиняется в покушении на убийство

Опубликовано 17.01.12 16:03 Сокамерник Ходорковского обвиняется в покушении на убийство

Экс-сокамерника Ходорковского Александра Кучму, который признался, что его заставили оклеветать и напасть на Ходорковского, обвиняют по 105-й статье УК («Покушение на убийство»).

По словам матери Кучмы Татьяны Лоскутовой, новое дело связано с ролью ее сына в деле Ходорковского.

После выхода из тюрьмы Кучма в течение четырех месяцев работал таксистом. В ночь с 13 на 14 декабря Кучма получил заказ от подвыпившей пары: мужчина и женщина просили отвезти их из Читы до поселка Смоленка.

"В центре города у магазина "Палермо" мужчина попросил Сашу (Кучму - прим.) остановить, женщине надо было выйти туда по своим делам. Саша остановил. Через црхамул какое-то время к ним подходит еще пара – мужчина и женщина. Мужчина – бурят, женщина – не знаю, тоже выпившие. Они обнялись, что-то поговорили, и второй мужчина, бурят, пошел к Саше в машину. Они громко разговаривали, мужчина был нетрезвый. Саша отказался его везти: "Я везу по заявке, я с улицы пассажиров не беру». Бурят психанул, взбесился, подбежал к Сашиной двери, открыл дверь и стал вытягивать Сашу на улицу, ему надо было его избить. Саша в это время выстрелил в него из травматического пистолета, попал ему в лоб", – рассказала Лоскутова "Газете.Ru", пояснив, что травматический пистолет в машине Кучмы оставил один из его пассажиров, «может, даже в тот же день".

В завязавшейся драке Кучма дважды выстрелил в нападавшего мужчину. После первого выстрела Кучма «испугался и вышел посмотреть, какое самочувствие, какую травму он нанес ему». Однако как только Кучма вышел из машины, мужчина схватил его и начал его избивать. Тогда Кучма выстрелил еще раз, уже с небольшого расстояния.

По словам Лоскутовой, через сутки к ним в дом пришли сотрудники МВД и забрали Кучму в отделение. Еще через двое суток его арестовали до заседания суда и перевели в СИЗО. Через какое-то время следователи сообщили матери, что  Кучме вменяют уже попытку убийства.

"Я считаю, что все это напрямую связано со всеми его действиями, его интервью и так далее. Они из этого дела такое раздули – это одно, а второе – есть еще один эпизод такой, но пока я о нем умолчу, он может Саше навредить", – сказала Лоскутова, пояснив, что имеет в виду некие обстоятельства, связанные с делом Ходорковского.

Мать Кучмы добавила, что у нее «уже появились мысли» о том, что вся ситуация была подстроена изначально. В качестве довода она приводит и тот факт, что за четыре месяца работы таксистом Кучма четыре или пять раз становился жертвой нападений.

Напомним, Александр Кучма, совершил в 2006 году нападение на Ходорковского с ножом. Позже в интервью журналистам он признался, что сделать его это заставили сотрудники колонии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга