TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров раскритиковал лидеров парламентской оппозиции: «Тушки» и «кнопкодавы» уже в Думе»

Опубликовано 16.01.12 12:44 Прохоров раскритиковал лидеров парламентской оппозиции: «Тушки» и «кнопкодавы» уже в Думе»

Олигарх Прохоров рассказал, как три «думских старца» — Зюганов—Миронов—Жириновский — пытаются «примазаться к протестному движению».

Миллиардер Михаил Прохоров, который участвует в президентских выборах, в статье, опубликованной в РБК daily, раскритиковал лидеров парламентских партий за попытки «примазаться» к протестному движению, возникшему после выборов в Госдуму, и назвал лидеров ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ «кремлевской агентурой с двадцатилетним стажем».

«В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» — я имею в виду Зюганова—Миронова—Жириновского — пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом «оппозиционеры» решили попробовать оседлать общественное узшнхчш недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие», - пишет Прохоров.

По его словам, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги.

«Во-вторых, у этих «старцев» просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги. Миронов уже будто забыл, что именно его «оппозиционная» партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга. <…> Кстати, это все тот же оппозиционер Миронов, что в 2007 году настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию. А вот еще пример: в заксобрании Карелии «ЕдРо» получило 30% мандатов, остальные у Зюганова—Миронова—Жириновского. И, о чудо, спикером и его двумя первыми замами избираются представители «ЕдРа». Зюганов, выиграв выборы во многих регионах, просто закрыл глаза на то, как у него украли эту победу, и теперь преспокойно работает в новой Думе», - пишет миллиардер.

После этого он заключает: «По сути, это никакая не оппозиция — это кремлевская агентура с 20-летним стажем. Ну что ж, работа агента почетна. Ведь эти люди работали на благо Кремля. Ну и на свое собственное, разумеется. Не за идею же — за деньги».

По его мнению, на самом деле они обманывали своих избирателей - в роли записной оппозиции получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти. «Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? «Тушки» и «кнопкодавы». Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна», - считает Прохоров, напоминая, что «тушки» уже в Думе».

«Большая тройка» и власть заходят с двух сторон: кремлевская пропаганда внушает нам, будто альтернативы Путину нет, а агенты Кремля — лидеры КПРФ—СР—ЛДПР — готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против Путина. Несмотря на дряхлость «старцев», они уверены, что еще многое могут и в ближайший месяц нас немало удивят», - резюмирует олигарх.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга