TOP 10
Новости наших партнеров

Суд оштрафовал лидера партии «Яблоко» на тысячу рублей

Опубликовано 15.01.12 11:03 Суд оштрафовал лидера партии «Яблоко» на тысячу рублей

Басманный суд Москвы признал лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина виновным в неповиновении полиции при подготовке митинга оппозиции на Чистых прудах.

Басманный суд Москвы признал лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина виновным в неповиновении полиции при подготовке митинга оппозиции на Чистых прудах. Судья Гульназ Турянская назначила ему наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Яблоко».

По словам пресс-секретаря партии, поводом для задержания оппозиционера стало то, что он отодвинул ограждение, поставленное полицией - для митингующих правоохранители оставили только уиююрсз один проход.

Митрохин попросил, чтобы для людей открыли еще один, но ему отказали, и тогда он решил сделать это сам, за что и был арестован. Вместе с Митрохиным задержали его соратницу по парте Майю Завьялову.

Стоит отметить, что руководителя «Яблока» задержали не сразу на митинге - после мероприятия он отправился к метро, однако не дошел - его задержали полицейские, посадили в автобус и увезли. Митинг на Чистых прудах прошел с разрешения властей. В нем приняло участие примерно 600 человек.

Митрохин мог оказаться за решеткой: предявленное ему обвинение по статье 19.3 КоАП («неповиновение сотрудникам полиции») предусматривает до 15 суток ареста, отмечает BFM. Именно такие «сроки» получили оппозицинеры Алексей Навальный и Илья Яшин после митинга на Чистопрудном бульваре в Москве, на котором 5 декабря собрались граждане, недовольные результатами выборов в Госдуму.

В судебном решении Турянская повторила доводы обвинения, назвав их «не вызывающими сомнений». Вина Митрохина, по мнению судьи, полностью доказана. Лидер «Яблока» с решением мирового суда категорически не согласился и заявил, что намерен оспорить его в вышестоящей инстанции.

Как отмечается на сайте "Яблока", митинг-презентация «Списка Чурова» продолжался около двух часов. Организаторы акции представили собравшимся «стену позора» - фотографии, имена и должности руководителей комиссий, сфальсифицировавших выборы в Госдуму. Между стендами с фотографиями фальсификаторов был установлен большой плакат с изображением самого Чурова в костюме волшебника. Актер Виктор Балабанов в таком же костюме – мантии, колпаке и с волшебной палочкой – показал несколько «фокусов» с урнами для голосования и избирательными бюллетенями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга