TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве арестован владелец взорвавшегося ресторана Il Pittore

Опубликовано 14.01.12 12:04 В Москве арестован владелец взорвавшегося ресторана Il Pittore

Черемушкинский суд арестовал владельца московского ресторана Il Pittore, в котором прогремел взрыв.

Как сообщает "Эхо Москвы", Сурен Мкртчан (на фото) по соответсвующему ходатайству следствия заключен под стражу на два месяца. Адвокат арестованного уже заявил, что обжалует решение суда.

Кроме того, на Мкртчана завели уголовное дело. Как передает РБК, речь идет о статье "нарушение требований пожарной безопасности". Мкртчан также проходит подозреваемым по другому делу о взрыве в заведении, возбужденному по статьям "причинение смерти по неосторожности", "оказание узтцуэз услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Напомним, трагический инцидент произошел 9 января 2012г.: в результате взрыва газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице погибли 3 работника заведения, 41 человек пострадал.

Сейчас в больницах Москвы остаются 27 пострадавших при взрыве, 7 из них - в тяжелом состоянии, 8 - в состоянии средней тяжести и 12 - в удовлетворительном состоянии.

По мнению Рафаэля Григоряна - коммерсанта, который основал заведение, арестованный Сурен Мкртчян завладел этим рестораном в ходе рейдерского захвата.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга