TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Прохоров предложил способ, как одолеть московские пробки

Опубликовано 13.01.12 16:38 Олигарх Прохоров предложил способ, как одолеть московские пробки

Прохоров объявил, что ему удалось собрать 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты.

Проблему транспортных пробок в Москве нельзя решить без вывода транзитного потока со столичных дорог и переноса растаможивания грузов на границу РФ, считает бизнесмен Михаил Прохоров, который баллотируется в президенты России, сообщает РИА «Новости».

«Решение транспортных проблем Москвы лежит в другой плоскости: 45% машин, которые проходят через Москву, - это транзит. Первое, что нужно сделать, - увести транзит из Москвы. Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы», - сказал узюуимл миллиардер в пятницу журналистам.

По его словам, увод транзита вдвое снизит количество машин на дорогах Москвы.

«Вторая проблема, которая удивляет, - вот вы знаете, что 45% грузов таможится в Москве, что они здесь делают? Надо все таможни вынести на границу», - сказал Прохоров.

Он заявил, что грузы поступают не только для Москвы, но и для всей страны, и перенос таможенных территорий позволит решить проблему транспортных пробок. При этом Прохоров отметил, что надо продолжать строить дороги и развязки.

Сейчас в столице работают пять таможенных постов. Ранее таможенники заявляли, что вывод из Москвы этих постов не повлияет существенно на московские пробки, но создаст проблемы для почты и ряда предприятий, занимающихся производством автомобилей.

Также бизнесмен Михаил Прохоров сообщил о том, что собрал 2 млн подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты России, отмечает РБК.

Прохоров уточнил, что сейчас члены его избирательного штаба занимаются подготовкой подписных листов для их последующей передачи в Центральную избирательную комиссию.

В пресс-службе избирательного штаба уточнили, что намерены собрать 2 млн 100 тысяч подписей. Это делается для того, чтобы подстраховаться от возможного отклонения ЦИКом ряда листов. Предполагается, что документы будут отправлены в ЦИК в начале следующей недели. По закону это должно быть сделано до 18 января.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга