TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержан подозреваемый в нападении на лидера таджикской оппозиции

Опубликовано 13.01.12 14:57 В Москве задержан подозреваемый в нападении на лидера таджикской оппозиции

В столице тяжело ранен критики и журналист, связавший скандал с судом над российскими летчиками и задержанием родственника президента Таджикистана.

В Москве 13 января задержан подозреваемый в нападении на лидера таджикской оппозиции Дододжона Атовуллоева, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по столице. Полицейские остановили и доставили в участок мужчину с кровью на руках.

Сам задержанный, имя которого не уточняется, заявил стражам порядка, что это его собственная кровь. Образцы были направлены на экспертизу. Как только раненый Атовуллоев поправится, следователи проведут опознание арестованного. Также будут изучены уияхрах записи камер видеонаблюдения.

В Москве задержали 23-летнего гражданина Таджикистана Бахтиора Рахимбердиева, сообщает Life News источник в правоохранительных органах.

Нападение на 56-летнего журналиста и политика Додождона Атовуллоева было совершено в четверг вечером в центре Москвы. Неизвестный мужчина подошел к нему возле ресторана на Комсомольском проспекте, ударил два раза ножом в живот и скрылся.

Атовуллоев в тяжелом состоянии был доставлен в Институт имени Склифософского и прооперирован. Врачи констатировали у него проникающее ранение брюшной полости, после операции его направили в хирургическую реанимацию.

По словам друзей оппозиционера, в ресторане он ожидал человека, с которым договорился о встрече.

Дододжон Атовуллоев - лидер оппозиционного общественно-политического движения «Ватандор». Он известен критическими публикациями в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Именно Атовуллоев первым предположил, что скандал с задержанием по обвинению в контрабанде российского летчика Садовничего связан с судом в России над родственником Рахмона за торговлю наркотиками.

Прямая связь этих событий не доказана, однако через месяц после освобождения российского пилота из тюрьмы Таджикистана брат зятя Рахмона был отпущен на волю из колонии во Владимирской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга